STATUS QUO

Что необходимо знать про лист оцинкованный?

Часто, конструкции из металла используются под открытым небом или во взаимодействии с агрессивными средами — средами, разрушающими металл. На конструкциях появляется ржавчина, которая постепенно разрушает изделия, приводя их в полную негодность.

Несколько десятилетий тому назад на производствах стали использовать метод цинкования металла. Способ гальванизации представляет собой производственный процесс, подразумевающий, что на сталь или железо наносится покрытие из цинка, которое надежно защищает материал от появления коррозии.

На сегодняшний день существует несколько способов нанесения защитного покрытия на металл. Однако самый популярный, который позволяет получить качественный лист оцинкованный https://prodmashdnepr.com/list-riflenyjj-ocinkovannyjj — метод горячего цинкования.

В чём причина популярности листа оцинкованного?

Известно, что оцинкованный металл имеет высокую популярность и всё это благодаря высочайшей прочности, пластичности материала, качественного защитного покрытия, предупреждающего появление коррозии. Защитное напыление, изготовленное на основе цинка является надежным барьером, который предотвращает ржавление металла. В свою очередь, это приводит к более долговечному и качественному использованию металлических элементов, изготовленных из листа оцинкованного.

Производственный процесс

В стенах специализированного производства лист оцинкованный изготавливается в определенной последовательности. Изначально заготовка очищается от пыли, грязи, обезжиривается. После происходит протравливание, затем сталь обрабатывается в специальном водном растворе, после чего подвергается нанесению на поверхность слоя цинка. Происходит эта процедура путем погружения листа в чан с расплавленным цинком. На финишной прямой лист оцинкованный проверяется на качество.

Преимущества материала

В отличие от многих других металлических заготовок лист оцинкованной сразу же готов к использованию. Практически сразу же после изготовления материал транспортируется на базу, где в дальнейшем реализуется либо отправляться по адресу заказчика. Материал не нужно:

  • подготавливать,
  • обрабатывать,
  • красить,
  • чем-либо покрывать.

Таким образом лист оцинкованный не требует дополнительных затрат на свою сохранность при транспортировке или продаже.

Лист оцинкованный — высокотехнологичный, нержавеющий материал, имеющий широкую сферу применения в различных областях строительства и промышленности.