STATUS QUO

Пользуемся посудомоечной машиной правильно

Посудомоечные машины до сих пор встречаются далеко не на каждой кухне. А между тем, на Западе оборудование такого типа используют разные люди, независимо от социального положения и свободного пространства в помещении для готовки пищи.

Преимущества наличия посудомоечной машины очевидны. Во-первых, это экономия времени и сил, которые расходуются для мытья посуды. Во-вторых, это экономия воды, так как машина тратит ее гораздо меньше, чем если мыть посуду вручную.

Но вот, если посудомоечная машина выходит из строя, приходится непросто, так как не все сервисы имеют опыт для ремонта такой техники. Впрочем, решение есть. Вот адрес сервиса: http://repair-washing-machines.pro и на этом сайте можно заказать широкий спектр услуг, связанных с ремонтом и обслуживанием различных посудомоечных машин.

Рекомендации по установке и использованию

Чтобы раньше времени не интересоваться тем, где можно починить посудомоечную машину, рекомендуем ряд простых рекомендаций.

  • Ознакамливаемся с инструкцией, устанавливаем и используем оборудование в соответствии с предложенными требованиями.
  • При монтаже важно соблюсти высоту подключения шлангов подачи и слива воды. Эти параметры обозначены в инструкции. Если высоту перепутать, определенное количество грязной воды будет самотеком вновь попадать в машину.
  • Узнаем жесткость воды и настраиваем машину при первом запуске в соответствии с этим параметром. Для получения информации о воде, обращаемся в местный водоканал.
  • Своевременно закладываем требуемый объем соли. Внимание, соль нужна не для смягчения воды, а для восстановления и нормальной работы ионообменника. Своевременное добавление соли существенно продлевает ресурс работы посудомоечной машины.
  • Первый запуск машины выполняем на максимальной температуре воды без посуды. Таким образом вы сможете очистить внутренний объем оборудования от остатков смазки и прочих технических средств.
  • Используем те моющие средства, которые рекомендованы производителем оборудования.
  • Закладываем посуду в том количестве, которое указано производителем. Использование большего количества посуды приводит к снижению качества мытья и к преждевременному износу оборудования.