STATUS QUO

Купить мансардные окна в Украине

Ищите мансардные окна? Шикарный выбор в своем сетевом магазине предлагает компания Руфекс. В ее обширном каталоге есть всё необходимое для обустройства крыш в задуманном стиле. Только высококачественная продукция от ведущих отечественных и европейских производителей, которая хорошо себя зарекомендовала на украинском рынке. Квалифицированные менеджеры непременно помогут сделать оптимальный выбор. Не отказывайтесь от бесплатной консультации, поскольку есть множество важных нюансов, которые попросту неизвестны неподготовленному человеку. Удачных покупок!

Об окнах

В каталоге интернет-магазина Руфекс мансардные окна представлены деревянными и пластиковыми профилями трех известных европейских брендов, в числе которых немецкий ROTO, польский FAKRO и датский VELUX. Это вот здесь https://roofex.com.ua/catalog/mansardnyie-okna-lyuki. Модификация может быть практически любой и зависит от целевого предназначения оконного проема: освещение, проветривание, эвакуационный выход и так далее.

По виду открывания, например, возможны следующие варианты:

- по центральной оси: нижняя часть уходит наружу, а верхняя – вовнутрь. Основной функционал - проветривание

- распашное: открытие вправо либо влево, как у обычного фасадного окна. Доступ на крышу

- по верхней оси: эвакуационный вариант с соответствующими геометрическими размерами для использования при возникновении нештатных ситуаций

- комбинированная система из нескольких предыдущих.

Сейчас модны мансардные окна с электроприводами, таймерами и различными датчиками, например, дождя. Створки открываются и закрываются легкими нажатиями кнопки, либо двигаются без участия человека, ориентируясь на время или состояние погоды. Самым последним трендом являются французские окна-балконы. Полноценные балконы на крышах, конечно, никто не делает. Речь идет о декоративных вариантах, создающих желанные ощущения, как будто вы вышли из душной комнаты подышать свежим воздухом.

Что касается профиля – деревянный или пластиковый, - то логично отдать предпочтение первому из них, как более экологически безопасному. ПВХ неизбежно разрушается под воздействием ультрафиолета. Процесс пытаются искусственно растянуть во времени, добавляя в состав далеко не самые полезные для здоровья компоненты. Производители уверяют, что эмиссия, к примеру, молекул свинца незначительная, но каждый организм индивидуален.