STATUS QUO

Почему может упасть трафик сайта

Бизнес - это высококонкурентная среда современной экономики. Помимо конкурентов реальной торговой точке, существует конкуренция в интернете. Другие предприниматели, занимающихся реализацией такой же продукции, как и у Вас, не стоят на месте и развиваются. Продвигая бизнес в интернете через сайт, многие администраторы сталкиваются с проблемой снижения трафика. Основные причины падения трафика:

  • Конкуренты проводят более эффективное продвижение своих сайтов, забирая на себя основной поисковый трафик.
  • Изменение правил индексации поисковых сетей. Алгоритмы Яндекса и Google постоянно обновляются. Продвижение, которое было выполнено несколько лет назад, может утратить свою актуальность.
  • Аудит сайта давно не проводился. Большинство предпринимателей, заказывая услугу продвижения, получают желаемый результат. Аудит сайта нужно проводить не только перед продвижением, но и с определенной периодичностью. По мере заполнения сайта контентом могли быть нарушены некоторые правило, негативно влияющие на поведение поисковых систем.
  • Сезонность. Часто бывает ситуаций, когда продвигаемой продукция пользуется большим спросом только в определённое время года: летом лучше продаются кондиционеры, а зимой обогреватели. Для таких торговых ресурсов свойственно падение трафика не в сезон.
  • Отсутствие https протокола. Тренды диктуют своё правило. Для безопасности каждый сайт нужно переводить на https протокол для повышения безопасности пользователей.

Еще одна причина - это отсутствие нормальной мобильной версии сайта. Статистика показывает, что доля пользователей с мобильных устройств плавно превосходит пользователей компьютеров. В 2015 году доля составляла 70% пользователей ПК. В 2018 году этот показатель составил 55%, а в 2020 он снизился до 40%. Эта тенденция будет продолжаться дальше. Необходимо сразу позаботиться о правильной и рабочей версии сайта для мобильных устройств. Также необходимо периодически проверять работоспособность этой версии, так как постоянно обновляются версии мобильных браузеров. Из-за обновлений может сбиться форматирование страницы.