STATUS QUO

Лучшие производители подшипников

Влияет ли на качество подшипника страна и фирма - производитель?

Обнаружили поломку ступичного подшипника? Желаете приобрести качественный подшипник для своего автомобиля? При выборе товара вам могут посоветовать обращать внимание на страну - производителя. Важен ли этот критерий? Абсолютно нет. Производитель будет допущен к конвейеру только когда пройдёт жесточайший отбор, если качество его товара соответствует требованиям автомобильных производителей. Обращайте внимание на бренд, продукцию которого вы покупаете. Доброе имя фирмы скажет многое о качестве её продукции.

Не хотите прогадать и приобрести качественный подшипник - покупайте продукцию проверенных, ведущих производителей, имеющих допуск к конвейеру.

Изделия каких производителей лучше приобрести?

Всех производителей можно разделить на импортных и отечественных. Импортные же делятся на Европейских, Американских и Японских.

Европейские:

SNR Roulements - Французская фирма, крупнейший производитель в Европе и один из крупнейших во всём мире. Производит подшипники, применяющиеся в индустриальном и автомобильном сегментах. Компания стремительно развивается и укрепляется на мировом рынке. Недавнее её сближение с японской NTR corp. в сферах научной работы, исследований, производства и сбыта лишь закрепляет за фирмой лидирующую позицию в Европе. Сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями, поставляя им продукцию непосредственно для сборки автомобилей, а также ведёт поставки на вторичный рынок автозапчастей. Является первым производителем в мире, удостоившимся международного сертификата ISO 9001.

SKF AB - Шведская международная группа промышленников, представители которой числятся в 130 странах всего мира. Лидирует в производстве подшипниковой стали и занимает передовые места на рынке производства подшипников. Лидирует в изготовлении эластомерных уплотнений. Век как считается новатором в области конструирования подшипников. В собственности фирмы числится 80 заводов и 150 торговых предприятий, раскиданных по всему миру. Каждый пятый используемый подшипник в мире произведён под маркой "SKF". Ассортимент компании также включает в себя уплотнения, смазки, инструменты, предназначенные для монтажа/демонтажа подшипников, диагностические приборы.

INA - Schaeffler KG - Бренд из Германии. Использует самые передовые методы изготовления подшипников: динамический и кинематический анализы, анализ конечного изделия. Наиболее известна качеством своих игольчатых подшипников, линейных направляющих, а также своими специальными подшипниками. Производственная база фирмы сформирована из 40 тысяч заводов, расположенных в индустриально - развитых странах планеты. Портфолио фирмы охватывает работы в индустриальном, автомобильном и аэрокосмическом секторах.

Япония:

KOYO - JTEKT Corp. - Лидер в производстве подшипников качения двух видов: шариковых и роликовых. Также производит Манжетные уплотнения, комплектующие механизмов рулевого управления и продвинутое автомобильное оборудование. Пятая компания в мире по объёму производства. Изготавливает специальные и гибридные подшипники для разных специфических сфер применения.

NTN Corp. - Второй по объёму производитель в Японии. Известны своим ассортиментом приборных и миниатюрных подшипников, разрабатывает и поставляет продукцию для электроприборов. Разработали гидродинамические подшипники, широко используемые в печатной технике.

США:

The Timken Company - Американская компания, занимающая первое место в изготовлении конических подшипников и легированной стали высокого качества. Занимает 70% рынка крупногабаритных металлургических подшипников. 10 исследовательских центров ведут активную исследовательскую работу на территории США и Великобритании. Производит большинство известных видов.

СНГ:

Европейская подшипниковая корпорация - Российская компания, владеющая заводами по всей стране. Номенклатура изделий составляет более 9800 видов модификаций. Крупнейшая в СНГ линейка производства подшипников качения диаметром от 20 до 2200 миллиметров. Разрабатывает и производит новые модели благодаря собственному конструкторскому отделу.

Укрзахідпостач - украинское предприятие, активный участник рынка подшипников для всех видов машин. Поставщик комплектующих от крупнейших мировых брендов. Также занимается комплектованием промышленного оборудования необходимыми по техническим характеристикам запчастями.