STATUS QUO

Электрический компрессор: выбираем без ошибок

Компрессор ‑ незаменимый механизм при проведении строительных и ремонтных работ различной сложности. Также без этого устройства не обойдется ни одна автомастерская. Его функция лежит в сжатии и подаче под давлением газов и пара. Следовательно, именно компрессор помогает работать пневмоиснтрументам: перфораторам, пневмомолоткам, шлифмашинам.

Купить компрессоры можно для различных целей. В ассортименте интернет магазина «Амазин» можно найти устройство с любыми техническими характеристиками, не тратя много времени. Выгодно то, что на все товары дается солидная гарантия.

Какими бывают электрические компрессоры

Так как современный рынок предлагает различные виды данных механизмов, не лишним будет разобраться с их классификацией и основными параметрами: это поможет сделать правильный выбор. Электрические компрессоры бывают масляными из безмасляными. Чем они отличаются, понятно уже с названия. К основным характеристикам, которые необходимо учесть при покупке устройства, относим следующее:

  • Давление сжатого воздуха. Этот параметр измеряется в атмосферах (реже в барах). У бытовых компрессоров, показатель давления варьируется от 4 до 12 атмосфер.
  • Производительность компрессора, которая измеряется в литрах на минуту. Устройства для бытового применения чаще всего выдают 350 литров за одну минуту, что считается отличным показателем.
  • Объем ресивера для накопления сжатых газов. Обычно баллон имеет вместительность до 50 литров, но если речь идет о профессиональных компрессорных установках, то этот параметр может достигать и 100 литров.
  • Мощность. Для бытовых механизмов, нормальное значение ‑ 0,8-2,5 киловатт. Профессиональные, в свою очередь, имеют более высокие показатели.
  • Вес и габариты. Следует помнить простое правило: чем тяжелее и больше устройство, тем сложнее его будет транспортировать и хранить.

Компрессор FORTE - фото, купить, отзывы

Также учтите: разные виды компрессоров могут быть рассчитаны на разные виды подключения к электросети. Некоторые устройства адаптированы к однофазному, а некоторые ‑ к трехфазному питанию. Помнить это, выбирая электрокомпрессор, обязательно.

И напоследок ‑ не пренебрегайте правилами безопасности. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к устройству и четко следуйте правилам работы, которые в ней указаны. Это поможет уберечься от травм и предотвратить преждевременный выход компрессора из строя.