STATUS QUO

Что такое дома из сип панелей: главные особенности технологии

Каким должно быть идеальное жилище? Конечно же, в первую очередь ‑ уютным, теплым, надежным и красивым. А в идеале, оно должно еще и возводиться в считанные месяцы. Со стандартными кирпичными и деревянными домами это невозможно. Но если речь идет о современной технологии сип-панелей, которая перекочевала к нам из Канады, то все совсем наоборот. По словам мастеров, канадский каркасный домик площадью около ста пятидесяти квадратных метров, может быть возведен примерно за три месяца. Впечатляет, не правда ли?

В Украине с технологией возведения дома из сип панелей хорошо знакомы. Компания «Ивгранбуд» специализируется на канадских домиках уже более двадцати лет ‑ с 1997 года, а также имеет все необходимые документы, подтверждающие соответствие технологии международным стандартам. «Ивгранбуд» часто проводят акции: просто оставляете заявку на сайте и получаете скидку в десять процентов на строительные работы.

Дома из СИП панелей - фото

В чем особенность канадских домиков

Применяя в строительстве технологию сип-панелей, можно забыть о том, что для прочного дома обязательно необходим громоздкий фундамент. Дома канадского типа возводятся на облегченной основе, которая, ко всему прочему, не требует вложения значительных финансовых ресурсов. На прочности жилья это никак не отражается: строение обладает исключительной долговечностью и прослужит не менее восьмидесяти лет.

Дома из СИП панелей в Украине - фото, отзывы

К остальным «плюсам» канадских домов относим следующее:

  • Благодаря отличной терморегуляции, жить в них комфортно и летом, и зимой. Постройка способна выдержать экстремальные перепады температур (от «плюс» до «минус» пятидесяти градусов Цельсия).
  • Снижен риск пожара благодаря огнестойкости сип-панелей. В некоторых странах, им присваивают третью степень пожаробезопасности, что вполне соответствует действительности.
  • Никакого вреда для экологии и вас самих. Выбирая сип-панели, вы заботитесь об окружающей среде и своих близких: материал не выделяет токсичных веществ даже под воздействием температур.
  • Экономичность постройки. Возведение жилья канадского типа не требует больших финансовых затрат: такие дома стоят гораздо дешевле, нежели деревянные или кирпичные.

Технологию строительства домов посредством использования сип-панелей по праву можно считать технологией будущего. И это ‑ безо всяких преувеличений. Благодаря канадским домам, длительное возведение жилья останется в прошлом: больше не нужно ждать несколько лет, чтобы поселиться в новом и очень уютном семейном гнездышке!