STATUS QUO

Как выбрать светодиодную лампу

Сегодня, не возможно обойтись без электричества. Приятно смотреть на светлые помещения, залитые искусственным светом в темное время суток. Обеспечить помещение светом достаточно просто - нужно хотя бы приобрести лампу. Конечно, же люди покупают светильники, и затем к ним подбирают лампы. Чем ярче лампа, тем больше ват можно увидеть на упаковке.

Но это единица (ВТ) измерения в обычных лампах. В светодиодных источниках света яркость измеряется в люменах. В последнее время светодиодные лампы становятся все более популярными. На сайте svetcomplect.ua можно подобрать лампочку любой мощности, формы, диаметра.

Люмены и ватты

Выбирая лампу определенной яркости покупатель обращает внимание на количество ватт, яркость же светодиодной лампы определяется в люменах. В обычной лампе накаливания большее количество ватт означает и большую яркость. Однако измерения в Вт не подходит для светодиода, который по своей конструкции потребляет меньшее количество энергии и, соответственно, имеет меньшее количество ватт. Для измерения светодиодных ламп была придумана единица измерения люмен.

Следует отметить, эта концепция (измерения в люменах) не новая. Показатель использоваться на протяжении десятки лет для измерения количества света, изучаемого лампой накаливания или чем-то еще. Производители не включатель этот показатель на упаковку, а устанавливали понятные для потребителя Вт.

Как выбрать лампу

Для начала нужно определиться где будет использоваться светодиодная лампа - в спальной. гостиной, будет ли она основным источников света или допонительным. Если ранее вы пользовались лампой на шестьдесят ватт, то для равного по мощности освещения вам понадобится светодиодная лампа на 8-12 ватт с рейтингом светового потока - 800.

Именно от светового потока зависит мощность светодиодной лампы. В связи с чем, "Светкомплект" советует приобретать светодиодную лампу с высоким количеством люменов и затем выбирать меньшую мощность. Также не забывайте про такой параметр, как площадь помещения. Если взять лампу мощности, которая не соответствует размеру помещения, то в комнате будет темно, возможно придется использовать дополнительные источники освещения, для прибавления яркости.