STATUS QUO

Таможенный склад: что это такое и кто пользуется услугой

Транспортировка грузов крупных партий через таможню всегда сопровождается сбором необходимых бумаг, заполнением деклараций. В процессе прохождения досмотра могут возникнуть разные сложности, в виде неправильно посчитанного налога и пр. ошибок. Даже большая очередь из машин, собравшихся на границе, может доставить массу проблем и приведет к тому, что процедура прохождения таможенного досмотра затянется на неопределенный срок.

В подобных ситуациях всегда можно воспользоваться таможенным складом тут. Поместив продукцию на склад таможни можно не переживать, за безопасность будет отвечать профессиональная охрана. Склады находятся под круглосуточным наблюдением.

Плюсы использования таможенного склада

Чтобы поместить груз на склад, не нужно приобретать специальную лицензию или оплачивать таможенный сбор за хранение продукции. К другим плюсам пользования склада можно отнести:

  • безопасность - объект находится под наблюдением круглые сутки;
  • таможенный контроль - груз находится на ответственном хранении;
  • возможность проведения разных операция с грузом - этот момент оговаривается отдельно. Возможна будет передача груза получателю.

Собственником товара, который был передан на ответственное хранение таможенному складу, является производитель либо поставщик. Он заключает договор на хранение еще до прибытия груза. Собственник может продавать товар на месте, либо транспортировать его в третью страну без уплаты таможенных сборов. Любая операция, проводимая с грузом будет оформляться соответствующим образом.

Если потребуется перемещать груз ж/д транспортом, то склад имеет железнодорожную ветку, способствующую быстрому отправлению на склады в Киев, Днепр, Одессу. Если ваш груз будет перемещаться через границу Украины, то следует воспользоваться предложением специалистов и снять с себя часть ответственности, делегировав обязанности профессионалам.

Оставлять на хранение таможенного склада можно лишь те товары, ввоз и вывоз которых не запрещен на территории Украины. Если груз потенциально опасный и может нанести урон соседней продукции, то такой товар транспортируют в специально оборудованные для этого склады Киева, Днепра и Одессы.