STATUS QUO

Выбираем черную икру

На рынке продаются два основных вида икры: настоящая и фальшивая. Основное различие между ними заключается как в цене (не всегда), так и в том, что поддельная икра не получается из яиц ни одного из трех видов осетровых, признанных для производства икры. Фальшивую икру производят из яиц, полученных практически от всех видов рыб. Ее делают красной или черной, и все готово. А на сайте https://caviar-ukraine.com.ua/products/chornaya-ikra/ вы можете приобрести настоящую черную икру.

Настоящая икра всегда поступает из осетровых рыб. Выделяют три вида рыбы, дающей самую лучшую настоящую икру:

  • белуга - приготовленная из великолепного осетра, эта икра считается самой вкусной;
  • осетр - приготовлена ​​из русского осетра, имеет ореховый вкус;
  • севруга - изготовлена ​​из звездчатого осетра и обладает сильным пряным ароматом.

Всего осетровых насчитывается 24 вида, но настоящая икра поступает только от трех вышеупомянутых. Настоящая икра изначально белая, но постепенно становится серой и черной. Икринки имеют нежный и слегка соленый вкус. Красная икра - это икра лосося.

А какая икра самая лучшая?

Основными производителями настоящей икры являются Россия, Казахстан и Иран. Следует всегда закупать икру только из рефрижераторных ящиков. Она никогда не должна быть просто охлажденой. Но будьте осторожны, икра не должна замерзать. Так что храните ее в холодильнике дома где-нибудь посередине, чтобы обеспечить температуру около 3-5 градусов по Цельсию.

Употребляют икру не только потому, что это деликатес

Она снабжает организм множеством питательных веществ в виде витаминов A, E, D и B, калия, фосфора, магния и йода. Более того, икра считается афродизиаком. Она может регулировать уровень холестерина и кровяное давление и широко используется в косметике из-за своей способности поддерживать регенерацию клеток. Единственный недостаток - повышенное содержание соли, необходимое для консервирования.

Как приготовить икру

Готовить икру не нужно. Производитель промывает ее, сортирует по размеру, солит и пастеризует либо слегка подсушивает и разливает по контейнерам. Икру также можно обработать, ее измельчают, сильно солят и освобождают от лишней жидкости. В результате получается густая соленая паста с имитацией джема. Это самая дешевая из настоящей икры.

Итак, вернемся к подготовке. Просто достаньте икру из холодильника за 15 минут до еды. Но не открывайте заранее, только непосредственно перед подачей на стол. Икру можно есть только ложкой. В качестве альтернативы можно перекусить хлебом или картофелем, что является традиционным способом употребления икры рыбаками. У нее нежный вкус, и шарики трескаются, когда язык прижимается к небу.

Но вы также можете использовать ее в салатах, для украшения основных блюд или супов. Возможности безграничны. Не нагревайте икру, она становится грубой, мутной, затвердевает и приобретает горький вкус. Как куриный желток, который тоже не очень любит термическую обработку - только желток не горчит как икра. Только икра лосося выдерживает температуру около 45 градусов по Цельсию и может использоваться в теплой кухне.

Другие виды икры

Другие виды икры готовят аналогично настоящей. Только конечный результат никогда не будет таким восхитительным, как при правильном выборе икры. Икра относится к холодным блюдам, поэтому добавляйте ее в салаты или используйте икорную пасту для придания вкуса чему-нибудь холодному.