STATUS QUO

Используем фанеру в интерьере

Шпонированая фанера - это материал, который до сих пор стоит на подиуме, когда дело доходит до дизайна интерьера. Это отличная альтернатива классическим краскам, обоям и штукатуркам, а также чрезвычайно эффективная. Давайте поговорим о том, как использовать эту деревянную тему в вашем собственном интерьере и что вы должны о ней знать. А по ссылке вы можете приобрести фанеру по доступным ценам.

Что такое шпон?

Шпон - это тонкие клочки древесины, полученные путем рубки деревьев. Их толщина около 0,1-4,5 мм. Панели клеятся на фанеру, МДФ или прессуются в несколько слоев. Обычно на фанеру наносят экзотическую древесину, такую как бамбук, палисандр, красное дерево или местную таких пород, как сосна или ель.

Какие типы?

  • Шпонированая фанера - отличная альтернатива массивной древесине. Вписывается не только в современные, но и в классические интерьеры. Кроме того, она позволяет вам наслаждаться великолепной текстурой и благородным внешним видом, тем самым устраняя любые дефекты, такие как деформация и скрип, которые, к сожалению, могут появиться у традиционной древесины.
  • Модифицированный шпон - обычно изготавливается из дуба, вишни или черного дерева. В отличие от натурального варианта, хлопья этого шпона не имеют естественных недостатков. Это означает, что они имеют однородный цвет, одинаковое качество по всей поверхности и, что самое важное, чрезвычайно эффективны. Кроме того, модифицированный шпон сохраняет непрерывность и неизменную структуру древесного зерна.
  • Экофорнир - это один из самых долговечных и очень качественных материалов, используемых в дизайне интерьера, а особенно для отделки дверей. На техническом языке экофорнир называется шпоном CPL. Он характеризуется высокой механической стойкостью, что означает, что его можно успешно использовать в местах, особенно подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей или других погодных условий. Экофорнир - отличная альтернатива для всех, кто ценит высокое качество и точность.

Шпон - способы его использования в интерьере

  • Пол - шпон используется для многих элементов дизайна интерьера, в том числе полов. Он уложен как ламинированные панели. Это интересное решение, что фанерованный слой пола сделан из древесины, которую мы выбираем, которая затем наклеивается на более дешевую доску HDF или доску.
  • Двери - в этом случае у нас очень большой выбор, и мы можем подобрать фанерованные двери к любому интерьеру, независимо от стиля, который мы предпочитаем. Глазурованные модели выглядят со вкусом, и там, где мы хотим сохранить интимное пространство, полная версия будет хорошо работать.
  • Мебель - это обычно из деревьев, таких как бук, дуб или орех. Стоит помнить, что их главным преимуществом является низкая видимость любых недостатков, таких как трещины или сучки. Кроме того, мебель из шпона непременно сохранит великолепный внешний вид на долгие годы.

Как ухаживать за шпонированой фанерой?

Хотя сам шпон не особо требователен, следует помнить о его правильном уходе. Для чистки фанерованных поверхностей вам понадобится только ткань с нежной щетиной. Он может быть изготовлен из хлопка или микрофибры. После смачивания его водой и мягким моющим средством протрите всю поверхность, а в случае более крупных загрязнений можно использовать специальные препараты, в том числе мыльный раствор, эмульсию для дерева или средство для чистки стекла.

Как видите, шпон отличается не только великолепным внешним видом и высоким качеством, но и безаварийным обслуживанием. Самое главное, что, соблюдая правила правильного использования, мы сможем наслаждаться им долгие годы, а обустройство нашей квартиры будет оставаться в очень хорошем состоянии еще долгое время.