STATUS QUO

Медицинские кровати для лежачих больных

Медицинские кровати для лежачих больных

Пациенту, временно или навсегда потерявшему способность ходить, приходится много времени проводить в постели. Поэтому, очень важно обеспечить ему комфорт и удобное положение, которые являются обязательной составляющей успешной реабилитации. Чтобы облегчить жизнь как тяжелобольному, так и человеку, который за ним ухаживает, необходимо приобрести функциональную кровать.

От классического аналога реабилитационная мебель отличается наличием секций, которые позволяют быстро и легко менять угол наклона и положение тела инвалида. В зависимости от количества сегментов кровати для больных людей делятся на:

  • Односекционные

Регулируются только в области головы. Благодаря этой особенности пациент может принять удобное положение для чтения книги, просмотра телевизора, приема пищи.

  • Двухсекционные

Позволяют отрегулировать ножную и головную секцию. Подобные модели станут идеальным вариантом для людей, ограниченных в возможности передвигаться самостоятельно.

  • Трехсекционные

Изделия имеют три подвижных сегмента, которые позволяют настраивать положение головы и ног, а также приподнимать область таза. Чаще всего используются в процессе ухода за полностью парализованными пациентами.

  • Четырехсекционные

Предусматривают большое количество вариантов изменения положения тела инвалида.

Выбираем медицинские функциональные кровати правильно

Выбор медицинской функциональной кровати может оказаться нелегким, так как необходимо учесть массу нюансов, в числе которых:

  • Размер

Перед покупкой больничной мебели нужно определиться с местом для ее размещения в комнате. Важно оставить с каждой стороны такое количество свободного места, чтобы можно было беспрепятственно подойти к пациенту для выполнения разных манипуляций и процедур.

  • Материал изготовления

Сегодня в продаже встречаются деревянные, пластиковые, металлические и комбинированные медицинские кровати. Наиболее прочными и надежными считаются изделия из металла, тогда по гигиеничности и безопасности положительно себя зарекомендовали модели из пластика. Для эксплуатации в бытовых условиях обычно покупают деревянные решения, которые выглядят «по-домашнему».

  • Дополнительные аксессуары

Медицинские функциональные кровати для лежачих больных могут комплектоваться такими приспособлениями, как дуга для подтягивания, столик для еды, колесики, туалетная емкость, противопролежневый матрас.

Виды медицинских кроватей

По типу подъемных механизмов медицинские кровати для лежачих больных делятся на:

Механические

Модели с механическим приводом отличаются бюджетной стоимостью и простым управлением. Все секции регулируются вручную, посредством специальных рычагов.

Электрические

Производители медицинских кроватей с электроприводом позаботились о том, чтобы человек с инвалидностью мог самостоятельно найти удобное положение. Это связано с тем, что управление осуществляется с помощью специального пульта, с которым справится даже человек в тяжелом состоянии.

Где сделать покупку

Если случилась беда и стало необходимо купить оборудование для реабилитации, то интернет-магазин OSD всегда готов в этом помочь. Своим клиентам мы предлагаем медицинские кровати от производителя с хорошей репутацией. У нас работают только высококвалифицированные сотрудники, которые исчерпывающе ответят на каждый интересующий вас вопрос и помогут с выбором нужного медоборудования.