STATUS QUO

Выбираем автомобильные шины

Шины - это наиболее часто изнашивающаяся деталь автомобиля, которая требует регулярной смены. Во многом это зависит от времени года, интенсивности эксплуатации, состояния дорожного покрытия, типа автомобиля. Сегодня каждому автомобилисту требуется иметь хотя бы 2 комплекта шин для разных сезонов. Цена этого продукта немалая и не всегда удается выделить из бюджета на покупку новых шин средства и тогда остается приобрести автошины бу. При тщательном терпеливом поиске всегда можно найти шины, которые могут прослужить длительное время, несмотря на то, что они уже побывали в употреблении.

Покрышки, имеющие высокое качество и гарантии о продавца всегда высоко ценятся, но можно их заменить на шины б/у. Такие покрышки можно разделить на классификации:

• от страховых компаний. Такую форму реализации придумали европейцы, которым свойственно страховать каждую вещь, в том числе и шины;

 

• лизинговые компании участвуют в таких процессах, как поставщики шин к плановому ТО, которое требуется пройти обязательно. В Европе действуют достаточно жесткие требования к высоте протектора, а значит не прошедшие ТО покрышки могут свободно использоваться в езде по отечественным дорогам.

 

• шины б/у от производителя выставляются на реализацию после прохождения тест-драйва, после которого продукт уходит на переработку или как б/у на потребительский рынок.

 

Обслуживающая автомобили инфраструктура в современном виде имеет все возможности для восстановления не сильно поврежденных покрышек, давая практически вторую жизнь колесам и возможность автовладельцу сэкономить при оправданном риске. Новая резина обычно не создает никаких проблем при эксплуатации и не угрожает безопасности при вождении. Чего нельзя сказать о шинах б/у. Но есть возможность всегда определить хотя бы поверхностно качество приобретаемой покрышки, побывавшей в употреблении или эксплуатируемой в настоящее время невооруженным взглядом. Проколы протекторной части встречаются наиболее часто и могут ускользнуть от неопытного взгляда. Чаще такая покрышка не выглядит проколотой, но лучше от такого приобретения отказаться.

Порез боковины или пробой – это также часто встречающееся повреждение, которое шина получает после наезда на твердые предметы в виде камней и бордюр. Использование такой шины представляет угрозу для безопасной езды. Ни в коем случае нельзя покупать покрышки со вздутыми участками.