STATUS QUO

Выбираем экологические бумажные пакеты

Бумажный пакет и картонная коробка - это упаковка для продуктовых онлайн-покупок, которые считаются наиболее экологичными. Давайте подробнее рассмотрим их - каковы их свойства и чем они отличаются. Здесь вы можете приобрести бумажные пакеты с ручками.

Бумажный пакет

Бумажный пакет - это тип упаковки, который чаще всего используется для доставки продуктов. Экология в данном случае означает быстрое разложение упаковки - если она попадет в мусор, то разложится в течение 6 месяцев. Упаковка является результатом соответствия требованиям защиты окружающей среды и соответствует ожиданиям потребителей, которые хотят получать продукты питания, заказанные через Интернет, таким образом, чтобы не наносить вред окружающей среде. Однако следует помнить, что, хотя бумажный пакет подлежит вторичной переработке, для того, чтобы он был долговечным, материал, необходимый для его изготовления, на 100% состоит из первичного сырья. Помните, что было вырублено и обработано 19 деревьев для производства тонны такой упаковки.

Так в чем же преимущества такого типа упаковки?

Прежде всего, бумажный пакет подлежит вторичной переработке. Бумага - это материал, который разделяется и собирается, благодаря чему его можно переработать в картон (а не в другой пакет), который можно снова использовать в цепочке поставок продукции. Еще раз подчеркнем, что бумажный пакет в цепочке переработки становится его первым звеном, которое может быть переработано в упаковку другого типа. Бумажный пакет не является полностью нейтральным для окружающей среды - он полностью изготовлен из недавно полученного древесного сырья - это запускает экологический цикл, в котором его можно многократно обрабатывать и использовать в другой форме, например, в картоне. Поэтому его следует считать положительным с точки зрения отношения к природе.

Совсем другое дело - упаковка и удобство использования

Бумажный пакет в силу своей специфики не будет эффективным инструментом для перевозки большого количества продуктов. Во-первых, из-за вертикального расположения товаров их штабелирование может повредить хрупкие изделия. Следовательно, процесс упаковки требует должной осмотрительности. Часто наблюдается практика заполнения бумажных пакетов только наполовину или на 1/3 для более быстрой и эффективной упаковки. Несомненным плюсом его использования является большая поверхность, позволяющая печатать и формировать имидж бренда.

Экологичная или нет?

Важным аспектом, влияющим на то, можно ли назвать нашу упаковку экологической, является получение сырья для ее производства. Это должно происходить из материалов, полученных с соблюдением этических норм, т. е. из ответственно управляемых лесов. Что это значит на практике?

Лесной попечительский совет - это глобальная организация, миссией которой является продвижение лесопользования. Получение сертификата подтверждает, что компания соблюдает самые высокие экологические стандарты в отношении получения древесного сырья, то есть заботится о выполнении правовых норм и разрешений, поддерживает баланс между использованием сырья и пересадкой деревьев, а также регулярно проводит оценку воздействия на окружающую среду. Выбор упаковки на бумажной основе с указанным выше сертификатом гарантирует ее экологические характеристики, понимаемые не только как производство из натурального сырья, но и как ответственный выбор поставщиков, который является максимально экологически нейтральным.

Экологичность также идет рука об руку с ответственностью. В этом смысле экологическая упаковка - это упаковка, в которой для печати используются только экологически нейтральные водные краски. Все это позволяет значительно снизить углеродный след.