STATUS QUO

Выбираем игровую приставку PlayStation

список

PlayStation 4 поступила в продажу в 2013 году. Эта консоль уже отправилась на свалку истории, но у нее есть не один, а два преемника. Sony теперь продает PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro параллельно. Проверяем, какую из этих двух моделей стоит покупать сейчас.

Sony теперь предлагает две игровые приставки

Обе являются преемниками PlayStation 4, первая версия которой уже снята с продажи и ушла в прошлое. PlayStation 4 Slim https://apples.com.ua/ru/pristavki/ разделяет большинство компонентов с этой моделью, в то время как PlayStation 4 Pro имеет гораздо лучшую графическую систему. Однако различий между двумя устройствами намного больше, чем может показаться на первый взгляд, но не все из них на самом деле оказываются незаменимыми в повседневном использовании. Давайте проверим, что соединяет и что разделяет характеристики 4 Slim и 4 Pro, и дать ответ на вопрос, какое из этих устройств стоит покупать.

Размеры и внешний вид

Базовая модель в предложении Sony из семейства PlayStation 4 имеет размеры всего 288 x 265 x 39 мм и, следовательно, на 30 процентов меньше, чем базовая PlayStation 4, размер которой составлял 305 x 275 x 53 мм. Это порадует людей с небольшим пространством на тумбе под телевизор. К этому добавляются чуть более закругленные края, PS4 Slim кажется даже меньше, чем есть на самом деле, а корпус также имеет матовый, а не глянцевый цвет. В случае PlayStation 4 Pro корпус намного больше и имеет размеры 327 x 295 x 55 мм. Корпус также имеет три ребра вместо двух. Оборудование более массивное и, к сожалению, довольно шумное.

Производительность

PS4 Slim обеспечивает такое же количество энергии, что и базовая PS4, что не так много. Его сердцем является 8-ядерный чип AMD Jaguar x86-64 1,6 ГГц, поддерживаемый графическим чипом AMD (18 CU, AMD Radeon GCN, 800 МГц, 1,84 TFLOPS). Кроме того, имеется 8 ГБ памяти GDDR5 (256 бит, 1375 МГц, 176 ГБ / с). Запуск игр AAA в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду в случае PlayStation 4 Slim очень редко является вариантом, с разрешением 4K. И только в PS4 Pro появился гораздо более производительный графический чип (36 CU AMD Radeon GCN 911 МГц 4,2 TFLOPS) и чуть более быстрая оперативная память (1700 МГц 218 ГБ / с). Так же ее на 1 ГБ больше.

PS4 Pro имеет на 30 процентов более мощный процессор и на 100 процентов более мощный графический чип, чем у PS4 и PS4 Slim. К сожалению, в этом случае нет необходимости рассчитывать на 4K и 60 FPS в более требовательных играх, и игрок часто делает выбор, что он предпочитает:

  • больше пикселей;
  • лучше плавность.

Однако нет сомнений в том, что люди, которые ценят аудиовизуальные впечатления, должны вооружиться PS4 Pro. Покупать эту приставку имеет смысл, даже если у ее будущего владельца еще нет 4K-телевизора. Покупка такого экрана, обязательно с поддержкой HDR, конечно же, должна быть рассмотрена игроками - а режим HDR часто важнее, чем количество пикселей.