STATUS QUO

Выбираем генератор для дома

Не так давно о нем никто не знал. Жизнь без него была совершенно нормальной. Сегодня же люди не могут представить себе повседневную жизнь без электричества. И пока есть постоянный доступ к нему, они не замечают его недостатка. Проблема возникает, когда электричество нужно в необычных местах или во время сбоя в сети. К счастью, есть устройства, которые могут спасти от неприятностей: электрогенераторы.

Если вам нужно использовать электрогенератор - не обязательно сразу покупать устройство. Как говорится, не обязательно покупать пивоварню, чтобы выпить пива. Воспользуйтесь услугой аренды. На сайте https://rental-power.com.ua/generators/ вы можете взять генератор в аренду.

Электрогенератор - это устройство, которое, судя по названию, вырабатывает электричество

Обычно он используется в двух случаях:

  • когда происходит сбой питания / отключение электроэнергии;
  • когда вы не можете рассчитывать на внешний источник питания в том или ином месте.

Как выбрать генератор?

Все зависит от того, для каких целей вы собираетесь его использовать. Будь то дома, в компании, на участке, например, в туристических целях, или, наконец, на строительной площадке или в качестве энергичной «поддержки» для мероприятия на открытом воздухе.

Это важно, потому что генераторы делятся на однофазные устройства, обеспечивающие ток 230 В, и трехфазные генераторы - обеспечение током с напряжением 400 В. Как видите, предполагается, что однофазные агрегаты будут хорошо работать в домах, на предприятиях или в качестве небольших портативных устройств. В свою очередь, трехфазные модели могут легко справиться со строительной площадкой, где они будут приводить в действие строительную технику или при подаче энергии на устройства, используемые на концертах и других подобных мероприятиях.

Технически генератор энергии состоит из двигателя и генератора, который преобразует движение двигателя в электричество. Сам двигатель может работать на дизельном топливе, бензине или сжиженном газе. Двигатель внутреннего сгорания выпускается в двух вариантах: более экономичный - четырехтактный (моторы такой конструкции встречаются в легковых автомобилях) и двухтактный (аналогичные агрегаты приводятся, например, в мотороллерах).

На что еще следует обратить внимание при выборе генератора?

На его мощность, которая указана в киловаттах. Как правило, мощность генератора должна превышать потребность в энергии, то есть сумму мощностей всех устройств, которые вы собираетесь подключить.