STATUS QUO

Преимущества крашеного профнастила

На современном рынке строительных материалов можно купить профнастил с оцинкованным и полимерным покрытием. Оцинкованные изделия характеризуются металлическим блеском, особенно в солнечную погоду. Материалы с полимерным покрытием окрашиваются в разные цвета, наиболее популярные из которых: синий, коричневый, красный, зеленый и другие.

На оцинкованный профнастил цена за лист ниже, чем на крашеный, примерно на 10%, независимо от высоты профиля. Удорожание изделий с полимерным покрытием вполне оправдано: возникают дополнительные производственные операции и расходы на материалы (грунтовые слои, порошковая краска и др.). Однако если стоимость профлиста не является решающим факторов, заказчики чаще отдают предпочтение именно окрашенным листам. Рассмотрим их основные преимущества.

Достоинства профилированных листов с полимерным покрытием

Аргументы в пользу решения купить профнастил от производителя крашеный очевидны:

  • Привлекательный внешний вид. Блестящая оцинковка тоже смотрится красиво, но от нее веет некоторой незавершенностью. Цветные же листы выглядят очень стильно.

  • Широкий выбор цветовых решений. Существует базовый набор наиболее распространенных оттенков. Однако заказчик может запросить покраску изделий на свой вкус по шкале RAL.

  • Адаптивность к окружающей среде. Купить профлист можно в любом оттенке, ориентируясь на стиль оформления фасада и другие элементы экстерьера, что позволяет оформить весь жилой или промышленный комплекс в едином стиле.

  • Выбор структуры поверхности. Крашеные листы могут быть глянцевыми и матовыми. Выбор не так уж велик, однако, в случае с оцинковкой его и вовсе нет.

  • Дополнительная прочность изделий. За счет грунтовочных слоев и краски профнастил от производителя незначительно утолщается. Это не очень существенно повышает его механическую устойчивость, но положительно влияет на шумоподавление, что особенно важно в случае монтажа кровли.

Крашеный профлист, цена за лист которого всего на 10-12% дороже оцинкованного, выглядит очень красиво и дополняет экстерьер. Его практически никогда не покупают для создания временных ограждений или конструкций. Однако при возведении долгосрочных сооружений материал именно с полимерным покрытием избирается заказчиками в более чем 80% случаев.

Чтобы купить профнастил в Днепропетровске, Киеве, Сумах, Полтаве, Харькове, Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Одессе, Виннице, Николаеве и других городах Украины, без промедлений переходите на сайт компании TinCraft и выбирайте подходящие изделия по доступным ценам!