STATUS QUO

Антивандальный ящик-сейф: отличная протекция для телекоммуникационных узлов

В современных условиях установка охранной сигнализации позволяет собственнику недвижимого имущества не переживать о возможности воровства или незаконного проникновения, но и узлы телекоммуникации также нуждаются в защите, ведь злоумышленники также нередко заинтересовываются ими. В таких случаях особенно актуальными становятся специально созданные для этого антивандальные боксы, защищающие оборудование, которое находится в подъездах. Такие коробки отличаются невероятной прочностью и стойкостью к разнообразным агрессивным веществам и влияниям механического плана.

Нередко антивандальный ящик также используется для протекции от:

  • негативного влияния солнечных лучшей и повышенных температур;

  • попадания влаги (даже во время ливней);

  • низких температур в самые холодные зимние ночи;

  • пыли;

  • несанкционированного вмешательства человека.

Сами по себе боксы изготавливаются как настенного, так и напольного плана. Оба варианта подходят как для компактного оборудования, так и для более габаритных узлов. Стандартные коммуникационные размеры являются самыми распространенными, поэтому модели указанного плана предлагаются в разных модификациях и цветовых решениях. Некоторые разработки оснащены усиленными конструкциями, которые не распиливаются, не взламываются и даже не открываются после подрыва. Большой вес не позволяет унести шкаф и его содержимое, а проверенные замковые механизмы не так-то просто и вскрыть. Специализированные антивандальные петли также играют немаловажную роль, ведь снять дверцу не получится даже самыми изощренными путями. Нередко в боксах имеются прочные полочки для компактного и удобного размещения оборудования.

Практически все разработки имеют белый цвет, поэтому любые попытки взлома будут сразу же видны. Ухаживать за такой коробкой нет необходимости и в случае возникновения желания, все сводится к простой уборке пыли влажной тряпкой. Краска не стирается и не выгорает, поэтому эстетичная составляющая останется неизменной даже через несколько лет эксплуатации. В процессе изготовления используются листы стали, толщиной от 0,8 мм, а модели с дверцами и стенками толщиной в 1 мм пользуются наибольшим спросом, ведь они легко монтируются и надежно выполняют свои функции. Замки устанавливаются сувальдные или винтовые, многое зависит от пожеланий клиента.