STATUS QUO

Как заменить экран Айфон 7

Хрупкость экранов айфон поражает пользователей с каждым годом все больше. Уже ни для кого не секрет, что каждая новая серия смартфона от Apple оказывается более уязвимой к сколам, трещинам и царапинам. Подобрать необходимый экран можно в каталоге интернет магазина АКС https://www.aks.ua/catalog/displei-ekrany/brand/apple, где представлен широкий ассортимент комплектующих.

Заменить дисплей-экран Iphone 7 можно собственноручно или обратившись в ремонтный сервис. Например, в интернет магазин www.aks.ua предлагает своим клиентам быструю и качественную замену экранов на айфон «семь» по наиболее доступным ценам среди конкурентов.

Насколько это дорого?

экран для Iphone

Ориентировочная стоимость заказа на ремонт и замену дисплея, напрямую зависит от модификации телефона. Обслуживание седьмой модели окажется для владельцев самым дорогостоящим. Одно лишь экранное стекло обойдется за ту же цену, за которую можно купить бюджетный планшет или смартфон. Но в отличие от недорогих аналогов, современный Iphone 7 обладает массой полезных функций и возможностей, которые несомненно оправдывают цели на потраченные средства.

Дороговизна замены экрана также обусловлена тем, что защитное стекло и дисплей являют собой монолитную структуру, поэтому замена одной детали влечет за собой автоматическую замену второй. В магазине aks.ua установлена фиксированная плата на замену дисплейных модулей, поэтому клиенты сервисного центра не станут переплачивать за работу. В качестве бонуса – бесплатная доставка по Киеву.

Замена экрана в домашних условиях

Первое, что нужно иметь под рукой при собственноручной замене дисплея на айфон 7 – модульная сборка, которая состоит из следующих компонентов:

  • блок защитного стекла и сенсорная панель;

  • дисплей;

  • рамка с круглой механической кнопкой «Home» и сенсорными клавишами базового меню;

  • внешняя корпусная рама;

Приобрести модульную сборку под Iphone 7 в Украине не составит труда, а в Киеве модули под все модели айфонов продаются в сервисных центрах электроники, а также фирменных магазинах Apple.

Также вам понадобятся специальные инструменты, которые можно купить на радиорынке или в интернет магазинах:

  • пластиковая шестигранная «звездочка» для аккуратного отсоединения модуля;

  • отвертки с крестовыми насадками диаметром 1.0 – 1.2 см;

  • щипцы (желательно радиоинженерные, а не косметические);

Кроме того, пригодятся фен и латексные перчатки.

экран для Iphone

Алгоритм действий

Смартфоны – очень хрупкая электроника, поэтому каждое действие по ремонту следует выполнять с исключительной осторожностью.

  • наденьте резиновые перчатки, чтобы не оставлять жирных следов на внутренних деталях айфона;

  • открутите винты на нижнем ребре телефона, около док-коннектора;

  • разогрейте дисплей с помощью фена – клейкая основа лучше отойдет;

  • пластиковым шестигранником или тонкой линейкой приподнимите по периметру дисплейную панель;

  • открутите металлические пластины, удерживающие коннекторы и шлейфы к материнской плате;

  • далее берите новый модуль и присоединяйте все его элементы в соответствии с разъемами.

Процесс по замене экрана достаточно сложный для неопытных в этом деле пользователей айфонов, поэтому стоит обратиться к профессионалам в сервисный центр.