STATUS QUO

Покупаем электроинструменты выгодно

Как отмечается, повышенный спрос на строительные материалы и электрические инструменты наблюдается в Украине с момента начала экономического кризиса. Ведь, на что еще потратить свои сбережения, как не на ремонт в своем доме? Продавцы украинских магазинов, специализирующихся на продаже электроинструментов, отмечают, что за летний период, сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, ими было продано вдвое больше инструментов, при чем, как профессиональных, так и предназначенных для бытового использования. Среди них - лобзик, бензопила, шуруповерт, дрель и т. д.

Рост продаж стал заметнее после введения производителями и поставщиками специальных предложений, позволяющих сэкономить на покупке. Предложения были введены, как с целью распродать электроинструменты, так и для того, чтобы даже те украинцы, которым их материальное положение не позволяло приобрести тот или иной товар, смогли не отказать себе в его приобретении. Однако в большей части, электроинструменты скупались различными компаниями, специализирующимися на проведении строительных и ремонтных работ.

Одним из магазинов, предлагающих не только широкий ассортимент электрических инструментов, но и гарантирующим получение необходимой консультации и помощи в выборе, стал "Альцест", товары которого отличаются качеством и демократичной стоимостью.

Что вызвало рост продаж электроинструмента?

Специалисты также замечают, что в связи с нехваткой достаточных финансовых средств, рядовые украинцы все реже обращаются к профессиональным строителям, самостоятельно выполняя строительные и ремонтные работы в своих домах. А для этого им необходимо приобрести хотя бы минимальный набор инструментов, некоторые из которых обязательно должны быть электрическими.

Спрос

Наибольшим спросом, по словам продавцов специализированных магазинов по продаже инструментов, пользуются бензопилы разной мощности, электрические строительные лобзики, дрели. Также, помимо покупателей, приобретающих оборудование для проведения строительных работ, услугами магазинов пользуются агрономы и другие представители агропромышленного комплекса, приобретая специальные электрические измельчители стеблей и корма для сельскохозяйственных животных.

Нельзя не сказать и о садовом оборудовании, которое, зачастую, приобретается владельцами частных домов и коттеджей, стремящихся следить за состоянием своего сада, а также фермерами, являющимися владельцами масштабных земельных площадей, требующих специального ухода.