STATUS QUO

Здоровый завтрак

Завтрак – это главный прием пищи, хотя многие его и игнорируют. Как вы привыкли питаться по утрам? Не удивимся, если никак или кое-как – то есть на ходу, бутербродом или булочкой. Если вы понимаете, что это не дело, и хотели бы изменить свои привычки, переходите на вкусные и здоровые завтраки. Купить импортные продукты в Одессе или отечественные товары для приготовления полезной еды не сложно – главное знать, что и для чего нужно.

Правильный завтрак – это очень и очень важно. Если вы привыкли «закидываться» бутербродами с колбасой, сыром и маслом, то начинаете день голодными, а ближе к обеду ощущаете упадок сил, резкое снижение работоспособности (это происходит из-за резкого падения уровня глюкозы в крови). Яичница с беконом, томатами, зеленью – вариант вкусный, но тоже не полезный. Данное блюдо содержит несочетаемые продукты и для завтрака является слишком тяжелым. Кстати, от утреннего приема пищи зависит состояние волос и кожи – так что он не менее важен, чем «правильный» ужин, влияющий на фигуру.

Чтобы всегда иметь под рукой полезную еду, советуем вам приобрести хлопья и злаки. Каши быстро готовятся и дают энергию надолго. В качестве основы можете использовать воду или молоко, те же мюсли многим нравится заливать йогуртом либо кефиром. Неплохой вариант для завтрака – богатая минералами и белками молочка либо фрукты. Для подслащения каш, творога рекомендуем вам купить тростниковый сахар – он куда полезнее обычного белого. Не всем нравится вкус коричневого сахара, но это скорее дело привычки, а польза для здоровья неоценимая. Также можно перейти на мед – пару чайных ложечек содержат целый набор минералов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья.

Хлеб утром есть можно и нужно – только цельнозерновой или ржаной, богатый витаминами группы В, минеральными солями, углеводами, клетчаткой. Если не любите фрукты, употребляйте свежевыжатый сок. Зимой вместо свежих фруктов можно подавать на стол сухофрукты или всесезонные яблочки – так что правильно питаться не так уже и дорого, было бы желание.

Что касается йогуртов, то главная задача в данном случае – выбирать правильные. Полезные продукты должны содержать живые культуры и минимум консервантов. Интересный продукт – сыр. В нем много кальция и белка, кроме того, сыры хорошо усваиваются организмом. Но, если стремитесь за максимальной пользой, то откажитесь от острых, зрелых и вылежанных разновидностей.