STATUS QUO

Сербская бюджетная зимняя резина Tigar Winter1

Резина Tigar Winter1 (Тигар Винтер1) – это зимняя легковая модель с первоклассными сцепными и тормозными свойствами, обеспечивающими безопасность на скользких дорогах. Сербский производитель Tigar Tyres производит автошины с 1959г., эксплуатационные характеристики которых улучшается с каждым годом. После слияния с всемирно известным концерном Michelin, и получив доступ к его технологиям производства, компания значительно повысила качество своих колес.

Winter1

Ключевые особенности шины Tigar Winter1:

  • безопасность на скользких дорогах;
  • хорошая проходимость на снегу;
  • первоклассное сцепление;
  • термостойкая резина;
  • короткий путь торможения;
  • предотвращение слешинга;
  • большой ездовой ресурс.

Характерными особенностями автошины являются повышенные адгезионные свойства, акустический и ездовой комфорт. Сербские колеса имеют симметричное направленное V-образное строение протектора. Покрытые зигзагообразными ламелями блоки центральной зоны обеспечивают устойчивое передвижение по рыхлому или укатанному снегу, а так же в гололед. Они отвечают за быстроту реагирования на повороты руля и стабильное положение автомобиля на высокой скорости. Крупные блоки плечевых зон, оснащенные зимними ламелями, и усовершенствованная резина усиливают силу тормозных свойств, тягу и производительность. К тому же, их отличная работа, в размере 185/60 R14, позволила уменьшить величину тормозного пути автошины на 7%, в сравнении с моделями предыдущих поколений.

Автошины выпускаются с 2014 года, и скорее всего их выпуск будет прекращен в самое ближайшее время. На смену придут другие колеса, но по более высокой цене, так как у бренда уже есть определенная узнаваемость и почитатели.

Благодаря переменному шагу протекторных элементов значительно понижены уровни шума и вибраций. Многочисленные изогнутые дренажные канавки беговой дорожки и поперечные канавки плечевых зон формируют водоотводящую систему автошины. Они отлично справляются с эвакуацией воды, талого снега из контактной зоны, а это влияет на высокую сопротивляемость аквапланнигу и слешингу. Резина эффективно самоочищается от снежных и грязевых масс. Ее износостойкость, термостойкость и эластичность влияет на длительность использования модели. Она имеет низкий коэффициент сопротивления качению, что увеличивает топливную экономичность изделия.

К достоинствам шины Тигар Винтер1 относятся надежность и прочность, которую обеспечивают составляющие части внутренней конструкции. Выполненный из стали каркас, металлокордный брекер и высокопрочный уплотнитель гарантируют стойкость к нагрузкам, внешним факторам и деформации.