STATUS QUO

Главные отличия хорошего, качественного пылесоса

Современный рынок товаров и услуг, включая пылесосы, предлагает достаточно широкий диапазон выбора различных моделей. Выбирая то или иное устройство, сперва определитесь с набором основных характеристик и параметров, которые определяют функциональность и производительность устройства. Посмотреть каталог последних новинок и актуальных моделей можно на.

Пылесос

Главные характеристики

Потребляемая мощность;

Мощность всасывания;

Тип фильтра;

Тип пылесоса;

Тип контейнера для сбора пыли и мусора;

Труба всасывания;

Дополнительные щетки и насадки;

Дополнительные функции;

Если для вас важно – уровень шума пылесоса.

А теперь о некоторых подробнее.

Оптимальная мощность пылесоса в Киеве

Мощность – это один из основных показателей эффективности всей работы устройства. Существует различие двух мощностей – потребляемой им мощности всасывания.

Потребляемая мощность считается оптимальной, если она лежит в пределах от 1000 до 2000 Вт.

Самая высокая мощность будет в момент включения пылесоса и его первых минут работы. Неправильно полагать, что чем выше мощность, тем лучше качество уборки. От потребляемой мощности это никак не зависит. Заказать пылесос с любыми характеристиками можно через интернет магазин.

Мощность всасывания должна быть оптимальной именно для вас и выбираться исходя из уровня загрязнения и типа убираемой поверхности. Если в доме есть кот и много шерсти – стоить выбрать мощность побольше, а вот если все загрязнения заканчиваются на пыли – будет достаточно среднего пылесоса. Именно от мощности всасывания и будет зависеть качество уборки.

Тип фильтрации пылесоса

В современных моделях могут применяться следующие типы систем фильтрации:

Системы аква или водяных фильтров. Эта система может иметь или не иметь мешка для сбора пыли и грязи – в зависимости от модели. Такие фильтры не очищают воздух.

Моторные фильтры. Данный тип обеспечивает защиту мотора от попадания в него крупного мусора. Такой фильтр может быть постоянным или сменным. Постоянный нуждается в периодической очистке. Воздух данная система фильтров не очищает.

Фильтры тонких очисток – микрофильтры, НЕРА фильтры и фильтры класса S. Такие системы предназначены не только для сбора пыли и грязи, а еще и для очистки воздуха. Оптимальны для больших городов, таких как Киев, Одесса, Днепропетровск и другие, поскольку из-за промышленности и активного движения транспортных средств воздух, как правило, тяжелый.

Какой купить – решать только вам, поскольку выбор зависит от многих факторов. Прежде всего – эти тип самого пылесоса и задачи, которые вы ставите перед ним.

Типы пылесосов представленных в Украине

Тип напрямую зависит от типа уборки – сухая или влажная.

Для сухой уборки пылесос могут быть:

С водяным фильтром. В таком случае, в пылесосе устанавливается резервуар с водой, которая и играет роль фильтра. По принципу работы вся пыль и грязь растворяются или оседают в воде.

С мешками для сбора грязи. Это наиболее привычный, но уже устаревший тип пылесосов. Мешки в них могут быть сменными или многоразовыми. Лучше всего использовать бумажные, одноразовые фильтры, поскольку в них не будут разводиться бактерии. Цена такого фильтра не высокая.

Циклонная система. Такие пылесосы имеют не мешок, а контейнер для сбора грязи и пыли. Они производятся из прозрачного пластика и позволяют визуально определять и уровень заполнения. Главный недостаток – высокий уровень шума и