STATUS QUO

Что представляет собой каркасно - щитовая технология

Все мы хотим выбрать наиболее экономичный и надежный вариант строительства. Каркасно-щитовые дома отличаются от бревенчатых и брусчатых строений вдвое меньшим количеством расхода древесины, оптимальным тепловым режимом. На сайте Вы найдете достоверную информацию http://ecopanua.com/frame-panel-houses/ о современных технологиях возведения домов.

Какие преимущества перед деревянными постройками

Плюсы:

  • в щитовой конструкции отсутствуют многочисленные пазы, как в домах из сруба, что делает их стены непродуваемыми;
  • легкость стен сравнительно с рублеными постройками из-за присутствия утеплителя между обвязочным брусом.

К основным свойствам данной методики относят:

  • простоту технологии;
  • доступную стоимость;
  • быстрый прогрев помещения;
  • высокое качество материалов;
  • длительный срок эксплуатации;
  • не нужно ждать усадки конструкции;
  • можно сразу после сбора коробки приступать к отделочным работам;
  • легкая сборка позволяет собрать дом без привлечения специалистов;
  • нет необходимости в применении тяжелого оборудования.

Такие постройки делятся на две группы:

  • каркасно-щитовые - стены дома делают из мелкоразмерных панелей, которые собирают в любое время года в теплых помещениях, а монтируют на строительной площадке.
  • каркасно-засыпные – всю конструкцию полностью устанавливают на месте строительства.

Давайте рассмотрим особенности каркасно-засыпных домов более подробно.

Внутреннюю обшивку крепят на стойках. С помощью полиэтиленовой пленки ее покрывают влагоизолирующим слоем. Внутристенное пустоты заполняют теплоизолирующими материалами. Ими могут служить любые сыпучие утеплители в виде перлитового песка, торфа и опилок. Для щитовых стен с этой целью используют рулоны или плиты из пенопласты или минераловаты.

Засыпные стены уступают щитовым, если выполнить их сравнительную характеристику. Они не так долговечны, имеют более низкую огнестойкость, присутствует риск поражения грызунами.

То есть, каркасно-щитовые дома более практичны среди рассмотренных сборных видов жилья и имеют приемлемую стоимость.

Какие эксплуатационные плюсы у щитового строительства

При правильной сборке стен не следует беспокоиться о расходах на отопление. Загородные дома, выстроенные по данной методике, даже если их не отапливать всю зиму, можно обогреть всего за пару часов до комфортной температуры.

Тонкие стены толщиной до 30 см сохраняют полезную площадь здания. Даже, если дом долго не обогревать, конструкция не подвергается деформации и устойчива к воздействиям окружающей среды.

Поскольку стены каркасных построек могут выдержать бесчисленное количество замораживаний и оттаиваний, дома служат очень долго и не теряют своего первоначального вида.

Чем удобно

В жилых домах и загородных коттеджах применяют качественные материалы, которые слаженно гармонируют и дополняют друг друга.

Если с течением времени вам понадобится больше пространства, например по причине рождения ребенка, с расширением жилой площади не возникнет проблем. При желании к дому можно добавить подсобные помещения; гараж, санузел, гардероб.

Видоизменять можно все, как внутри, так и снаружи. Стоит только захотеть, и у вас появится окно или дверь в месте, не запланированном проектом. Прорубка щитовых стен осуществляется очень быстро.

По материалам сайта http://ecopanua.com/quick-house/