STATUS QUO

Бессмертные «Площади времени» мира: Times Square Нью-Йорк, США

Свое нынешнее название площадь получила 1904 году, благодаря тому что в небольшое (по современным меркам) здание, которое находится на этой площади, переехала штаб-квартира знаменитой газеты New York Times. До переименования в Times Square площадь долгие годы называлась Longacre square.

Хотелось бы также немного отойти от основной темы и рассказать о самом здании, в которое переехала штаб квартира газеты. Ссылаясь на название площади, оно гордо носит имя - Times Building. Но примечательно оно вовсе не своим именем, а «шаром времени», конструкцией из металла и светодиодов, расположенной на его крыше. Эта нехитрая конструкция играет одну из ключевых ролей в праздновании Нового года для всех жителей Нью-Йорка. Ежегодно, в ночь с 31 декабря на 1 января, если быть точным то в 23:59 по местному времени, шар спускается с 23-метровой высоты по особому флагштоку. Полный спуск шара вниз происходит всего за 1-ну секунду до 00:00 и символизирует наступление Нового года! Этой американской традиции в этом году исполнилось ровно 110 лет. Да, подумать только, 110 лет! Впервые шар был опущен в новогоднюю ночь 31 декабря 1907 года, и с тех пор проходит свой мгновенный путь от своей вершины до крыши небоскреба ежегодно.

Небольшой путеводитель: Times Square находится в центральной части Манхэттена (район в Нью Йорке). Расположена на пересечении Седьмой Авеню и Бродвея, в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Сердце Театрального квартала Нью-Йорка.

Современная Times Square является основной достопримечательностью Нью-Йорка. Ежегодно ее посещают около 50 миллионов туристов со всего мира. И это неудивоительно. Эта площадь по праву может называться «Перекрестком мира». По мере роста города Нью-Йорк, район Таймс-сквер быстро стал культурным центром, полным театрами, концертными залами и высококлассными отелями. На ней сосредоточен практически весь деловой, развлекательный, и, естественно, рекламный мир города.

Стоит отметить, что первое электрифицированное рекламное объявление появилось на ней в начале мая 1904 года, через 3-и недели после торжественного переименования площади. Это была реклама одного из банков на углу 46-й улицы и Бродвея. Собственно с этого технологического “чуда” и началась история той Times Square, которую мы с вами знаем сейчас. Это «полигон» новых информационных и светотехнических технологий. Сегодня Times Square в Нью-Йорке поражает взор и воображение светодиодными экранами и вывесками различных размеров и конфигураций. Всякая крупная американская или мировая компания производитель стремится установить на ней свой рекламный щит, поскольку лучшей рекламы не придумаешь. LED экраны, светодиодные вывески, бегущие строки на афишах театров – все это божественная романтика ночного Нью-Йорка, воплощенная в величественных небоскребах, украшенных светодиодной рекламой.

Основные здания Times Square

Elaid-Chemical Building (бывший Times Building)

С 1904 по 1913 штаб квартира газеты New York Times. Позже, в связи с растущей популярностью и расширением, газета переехала в более просторный офис.

Reuters Building

Здание Агентства «Рейтер», одного из крупнейших и известнейших в мире новостных агентств.

Condé Nast Building

Здание издательства Конде Наст построенное в 2000 в рамках крупного проекта по улучшению 42-й улицы.

Bank of America Tower

Башня «Банка Америки», это 366-метровый небоскрёб. За что по праву занимает третье место по высоте зданий в Нью-Йорке после Эмпайр-стейт-билдинг и Башни Свободы и пятое по высоте в США.

Театр Paramount Pictures

Здание театра существует в Нью-Йорке с 1926 года. Театр может одновременно принять у себя ровно 3664 зрителей. Последнее представление в стенах этого театра было дано в 1964 году, после чего театр был закрыт, а его здание передано под аренду офисов.

 

Marriott Marquis

Это знание гостиницы еще называют «Маркиз Нью-Йорка». Его строительство было начато в 1974 году, а сам отель был открыт для первых своих постояльцев в 1977 году.

Стоимость постройки это здания составляла 75 миллионов долларов, что по тем временам были не то что большие – баснословные деньги!

Sheraton New York

Times Square Hotel - это 51-этажный отель площадью 152,7 м (501 футов). Входит в рейтинг 100 самых высоких отелей в мире и один из самых высоких отелей в Нью-Йорке.

 

Bertelsmann Building

На месте небоскреба прежде находился 16-этажный Государственный театр Лёва (Loew's State Theatre). Он явно не вписывался в уже тогдашнюю архитектуру Манхэттена, в следствии чего, построенный в 1921-м, он был снесен в 1987 году.

Morgan Stanley Building

Здание Morgan Stanley находится по адресу 1585 Broadway. Оно является штаб-квартирой компании Morgan Stanley в западной части Бродвея к северу от площади Даффи.