STATUS QUO

Выбираем дверную ручку

В повседневной жизни дверные ручки сегодня можно назвать обязательным элементом. Это не просто функциональное приспособление, а еще и важный элемент интерьера. Каждый пользователь стремится выбрать надежную, прочную, долговечную дверную ручку, да еще в привлекательном оригинальном дизайне. От качества дверной фурнитуры и материала ее изготовления всецело зависит долговечность самой двери. Современные дверные ручки чаще всего изготавливаются из латуни, хотя есть немало других материалов, которые используются в производстве такой продукции. Латунная дверная ручка в качественном исполнении всегда приятна на ощупь? выглядит очень привлекательно, престижно и стильно.

Отполированная дверная ручка приобретает мягкий блеск и хранит его длительное время. Сегодня входные двери оснащаются алюминиевыми, силуминовыми ручками, а также изделиями из нержавеющей стали. Особенно популярен матовый никель и матовый хром. Можно увидеть и стеклянные ручки на дверях: из богемского или же муранского стекла. Как бы красиво ни выглядела дверная ручка, этот элемент фурнитуры должен быть установлен основательно и способен выдержать определенные нагрузки.

В производстве дверных ручек тон задают итальянские аксессуары и фурнитура. Что касается ручек для дверей межкомнатных, они делятся на группы:

• нажимные ручки активизируются при нажиме на язычок защелки;

• стационарные не оснащаются сложным механизмом так, как в основном выполняют декоративные функции и используются обычно в конструкции межкомнатных дверей;

• поворотные ручки работают по принципу тех же нажимных. Двери открываются при повороте ручки. Имеют запорный механизм. Больше подходят для санузлов

Традиционная дверная ручка не механического типа выполнялась в разных материалах с применением различных технологических решений. Производители перепробовали много вариантов, предлагая рынку ручки из литого стекла, декоративной пластмассы и фантазийной ковки. Со временем появились ручки с защелкой и это значительно улучшило функционал фурнитуры. Обычная круглая ручка с вертушкой оставляет межкомнатные двери закрытыми и при сквозняке.

.