STATUS QUO

Выбираем саженцы плодовых

Мало кто может представить приусадебный участок без уютного и красивого сада. Деревья играют важную роль в украшении и дополнении такого объекта. При выборе фруктового дерева/кустарника нужно быть крайне внимательным, чтобы саженцы в будущем плодоносили и радовали глаз хозяина и гостей. У многих при выборе саженцев возникает вопрос: где купить качественный продукт? Предлагаем перейти на сайт Ecosad и подобрать качественные саженцы.

В специализированных магазинах

Лучшее решение в данной ситуации – покупка саженцев в специализированных питомниках или у знающих толк продавцов. Во втором случае очень важно присмотреться к человеку, продающему вам дерево, обратите внимание на отзывы друзей или знакомых, которым приходилось иметь дело с данным продавцом. Возможно, вы не раз уже сталкивались с ним и приобретали другие продукты.

В качестве проверки компетенции продавца, можно задать несколько вопросов о сортах саженцев, рекомендациях по уходу за ними и т.д. Если он не сможет грамотно и полно ответить на ваши вопросы, то рисковать не стоит. Не рекомендуется покупать саженцы вдоль трасс, как правило, в таких случаях товар может быть не качественным. Если корни будут серьезно повреждены, то дерево не приживется. Для вас - расстройство и убытки.

Когда покупать саженцы?

Посадка деревьев начинается весной, именно поэтому не рекомендуется покупать деревце зимой, за несколько месяцев до посадки, так как за этот срок дерево может погибнуть. Исключениями служат редкие сорта деревьев: если вы беспокоитесь, что их могут раскупить, то можете рискнуть. Главное узнайте как правильно хранить саженцы, что делать, чтобы они "дожили" до весны.

О чем говорит высота саженца?

При выборе саженцев особое внимание уделяется высоте деревца. Она играет немаловажную роль в дальнейшем. Высоты однолетнего деревца с косточкой составляет примерно 1.4 м, для семечкого оптимальна высота 1.2 м. Если рост деревца больше или меньше указанной нормы, то это может означать, что саженец не получил достаточного ухода и питательных веществ, необходимых для полноценного развития. Такую культуру лучше не покупать.