STATUS QUO

Выбираем велосипед

Летняя и теплая осенняя погода дни побуждают все больше и больше людей использовать велосипед. Растущая популярность двухколесных транспортных средств делает их отличным средством передвижения, особенно в городах, в весенне-летний период. Велосипед – это гениальное изобретение, которое доставляет много радости, позволяет взглянуть на мир с другой точки зрения, и в то же время оказывает большое влияние на улучшение физической формы, состояния и самочувствия. Многие прекрасно это знают, но по разным причинам некоторое время назад распрощались с двухколесными транспортными средствами. Если вы хотите вернуться в этот прекрасный вид спорта, необходимо вооружиться соответствующим снаряжением. Однако выбор лучшего велосипеда на сайте https://velolavka.com.ua может оказаться очень сложной задачей.

Зачем вам велосипед?

Вопрос может показаться странным, и первый ответ, который приходит в голову, наверное, «прокатиться на нем...». Однако на практике все не так просто. За последние годы рынок велосипедов сильно вырос. Производители от сезона к сезону соревнуются, предлагая все более совершенные и лучшие предложения, которые полностью соответствуют потребностям их получателей. Как следствие, это приводит к тому, что у многих посещение магазина может вызвать головную боль.

Даже базовое разделение на горные, шоссейные, городские, туристические, электрические и детские велосипеды является большим обобщением, поскольку в каждой из этих групп есть по крайней мере несколько подгрупп. Для подавляющего большинства обывателей, которым не обязательно разбираться в байках, это уже перебор.

У каждого есть свои предпочтения и ожидания. Речь идет не о технических проблемах, с которыми может столкнуться ваш байк, а о рельефе местности и о том, как часто вы будете его использовать.

Какой велосипед выбрать?

Общее разделение велосипедов состоит из шести основных групп, то есть:

  • горных;
  • дорожных;
  • городских;
  • туристических;
  • электрических;
  • детских.

Давайте обсудим более подробно. Для целей этой статьи мы более подробно объясним различия некоторых представленных выше.

Горные велосипеды

Они  по-прежнему остаются самой популярной группой двухколесных транспортных средств, которая до недавнего времени также считалась самой универсальной. Велосипеды позволяют ездить по более сложной местности, чем шоссейные или туристические. Для них характерны достаточно компактная конструкция рамы, использование как минимум одного амортизатора (в вилке) и широкие шины с толстым протектором, облегчающие преодоление горных или лесных троп. Раньше они оснащались 26-дюймовыми колесами, сейчас наиболее распространены размеры 27,5 и 29 дюймов.

Шоссейные велосипеды

Это, по сути, самый старый тип велосипеда, который за 120 лет претерпел относительно небольшие модификации. Он отличается простой конструкцией из тонких трубок рамы, большими колесами всегда размером 28 дюймов, оснащенными узкими шинами, обычно шириной от 23 до 28 мм, и изогнутым «барашком» рулевым колесом. Дорожные велосипеды сделаны таким образом, чтобы развивать максимально возможную скорость на жестких, в основном, асфальтовых дорогах.

Городские велосипеды

Традиционный городской велосипед обычно строится на колесах размером 28 или 26 дюймов, он оснащен изогнутым широким рулем, короткой рамой и широким удобным седлом, позволяющим ездить в вертикальном положении. Сегодня выпускаемые городские велосипеды в большей или меньшей степени отличаются от этой схемы, но их функциональность остается неизменной. Большинство моделей в стандартной комплектации обычно поставляются с динамо-фарами, кожухом цепи, подставкой и как минимум одной багажной полкой (обычно сзади).