STATUS QUO

Новые теремки: жизнь, как в сказке

Помните детскую сказку о теремке, в который стремились лесные обители? А всё потому, что жилье было доступным и просторным – места хватило для всех. ЖК «Новые Теремки» словно строили по этому сюжету. Оцените сами: дома из красного кирпича, потолки по три метра, большие комнаты, кухни и коридоры, гардеробные, скоростные лифты, автономное отопление и так далее. От одного только перечисления неоспариваемых достоинств голова идет кругом и туманится сознание. А воздух там какой….

Рассмотрим для примера недорогие однокомнатные квартиры (http://novyeteremki.com.ua/rtypes_tax/1-komnatnye-kvartiry/), которые, кстати, в домах двух первых очередей уже раскуплены, что называется «отрывали с руками». Немудрено. Планировки действительно достойные – комнаты 16…18м.кв., большие кухни (от 10м.кв.), просторные лоджии и коридоры. Для одного человека – просто царские хоромы. Думается, что и молодой семье с маленьким ребенком или без детей будет также комфортно.

Вся действующая социальная инфраструктура имеется в шаговой доступности. В ближайшей перспективе первые этажи комплекса займут дополнительные объекты, без которых современный человек уже не мыслит своего существования. Правда, до ближайшего метро – «Теремки» - примерно два километра. Далековато, но если срезать по прямой, то получится, как минимум, вдвое короче.

Теперь о правде жизни. Девелоперы предупреждают, что вопреки здравому смыслу, цены на новостройки будут неуклонно расти. Объясняется это ростом стоимости стройматериалов, энергоносителей и рабочей силы. Никто из застройщиков не будет работать «в ноль», а тем более «в минус».

В практической плоскости эти высказывания означают, что нового жилья не будет вообще, а то, что все же возведут, будет «золотым». Мораль проста: есть деньги – берите сейчас по старым ценам.