STATUS QUO

Как выбрать корректор?

В наши дни рукописные документы являются большой редкостью. Даже в университетах некоторые студенты предпочитают набирать лекцию на ноутбуках, а не записывать ее в тетради. А все рефераты, курсовые работы и дипломы давно уже печатают на принтере. Но, тем не менее, иногда приходится писать от руки большие объемы текста. В такой ситуации никто не застрахован от ошибок, которые могут перечеркнуть целый час работы. Чтобы не переписывать все заново, стоит просто воспользоваться корректором. В наши дни существует несколько видов подобных аксессуаров, которые различаются по типу действия. Подобрать оптимальный можно в зависимости от потребностей.

Чем отличаются корректоры?

Специальная корректор ручка представляет собой стандартный аксессуар для писания, только вместо чернил туда заправлена белая жидкость, с помощью которой можно исправлять ошибки. Ручка удобна тем, что позволяет с минимальным охватом площади вносить необходимые коррективы. Если ошибка совершена только в одной букве, то ее нужно просто закрасить, а поверх белого корректора написать верный символ. Недостатком этой модели является необходимость ожидания, пока нанесенный слой застынет. Уходит на это 20-30 секунд, но при большом количестве ошибок работа растягивается весьма внушительно.

Аналогичный тип действия имеет корректор с кисточкой. Только здесь конструкция похожа на женский лак для ногтей. В баночке находится белая жидкость, а к крышечке прикреплена кисточка, с помощью которой можно замазывать неправильные слова или символы. Только сделать это аккуратно будет не так просто, так что данный вариант лучше подходит для исправления крупных ошибок, когда не нужно выверять каждый миллиметр. Сохнет корректирующий слой столько же, сколько и при использовании ручки.

А вот ленточный корректор имеет принципиально иной способ действия. Он представляет собой специальный механизм, проведение по листе бумаги которым оставляет ровную белую линию. Нужно сильно прижимать аксессуар к поверхности, чтобы корректор приклеивался с первого раза. Иногда нужно некоторое время потренироваться, прежде чем все будет получаться идеально. Но зато здесь не нужно ждать, пока слой застынет. Можно писать сразу же поверх ленты, так что при необходимости выполнения срочного задания именно этот вариант будет оптимальным. Так что на практике полезно иметь в своем распоряжении все три модели корректоров.