STATUS QUO

Если вам необходим сервер

Надежный server – это то, в чем нуждаются крупные организации. Современный рынок предлагает разные варианты, однако лучше всего выбрать сервер dell. Он выделяется достаточной мощностью и может без проблем работать даже при критических нагрузках.

Отметим, что такое решение может заинтересовать и малый бизнес. Это характерно для тех случаев, когда требования, предъявляемые к защите информации, очень высоки.

Деятельность современных коммерческих компаний невозможна без использования надежного компьютерного оборудования. Особенно популярными в последнее время становятся серверы от самых известных торговых марок. Необходимо, чтобы «начинка» отвечала задачам, стоящим перед бизнесом, чтобы информация обрабатывалась с максимально большой скоростью. Да и время отклика должно быть минимальным.

Но не каждый server может себе позволить современная коммерческая компания. Для малого бизнеса высокие цены – это приговор. Как же поступить? Пожалуй, наилучшим вариантом станет приобретение сервера б/у. Если последний не потерял в плане функциональности, если его протестировали и выяснилось, что работа максимально надежная даже в условиях максимальных нагрузок, то можно смело тратить деньги!

Стоечный сервер PowerEdge как лучший выбор

Это отличный выбор для многочисленных коммерческих организаций. Можно отдать предпочтение модели R720, ведь она на 100% отвечает тем требованиям, что предъявляются к высоконагруженному оборудованию. Среди положительных сторон стоит выделить и длительный жизненный цикл.

Среди особенностей 2-сокетной модели стоит выделить ее выполнение в 2U-формате. Аппаратная конфигурация выделяется своей высокой гибкостью. Поэтому подобные servers – это отличное решение, когда речь идет о больших базах данных.

Эта модель может похвастаться неплохой вычислительной мощностью. Производитель решил использовать 2 процессора, что относятся к семейству Intel Xeon. Возможно использование 24 вычислительных ядер! Пропускная способность достигает 8 ГТ/с, имеется 2-канальная внутренняя шина. Плюс не будем забывать о такой особенности, как технология динамического изменения тактовой частоты.

Всего есть 24 слота, куда можно вставлять модули памяти (используется формат DDR3). Это помогает без больших финансовых вливаний модернизировать объем «оперативки». Полутора терабайтов должно хватить для достижения целей, поставленных перед коммерческой компанией.