STATUS QUO

Когда необходим качественный кровельный материал

Современный рынок предлагает покупателям немало кровельных материалов. Кому-то подойдет композитная черепица, другим – фальцевая кровля. Но есть еще один вариант, заслуживающий нашего внимания, и называется он битумная черепица. Вот как-то так она выглядит (вторая картинка справа).

Среди особенностей данного продукта стоит отметить довольно широкий спектр применения. При необходимости возможен монтаж на крыши, что имеют разную форму и сложность. Что же касается цены, то она остается доступной для большинства покупателей. И это является огромным «плюсом»!

Кровельный материал часто используют в США и в Европе. Но и украинские покупатели не против потратить на нее деньги. Укладка выполняется сплошным герметичным ковром. Цветовая палитра широкая, следовательно, каждый найдет для себя наиболее подходящий вариант. Сам материал выглядит привлекательно, он становится отличным выбором под дизайн многочисленных частных домов.

Недорогой товар выделяется высоким качеством, неплохими техническими свойствами. Вот почему и выделяется среди многочисленных конкурентов. Высокие/низкие температуры не являются проблемой, как и атмосферные явления. Осадки на поверхности скапливаться не будут.

Важные преимущества битумной черепицы

Такой кровельный материал может похвастаться неплохими шумоизолирующими свойствами. В процессе укладки обеспечивает герметичность. Обратим внимание на наличие шероховатой поверхности. За счет этого удается избежать схода снега.

Среди иных сильных сторон обязательно нужно выделить достаточно малый вес. Визуально материал выглядит очень красиво. Битумная черепица стойко сопротивляется ударам, а также механическим воздействиям. В процессе установки количество отходов минимально.

Особенности строения

Такой материал выделяется своей многослойной структурой. Чем-то похож на рулонные кровельные покрытия. Главный компонент, входящий в состав, - это битум (стеклохолст им пропитывается).

Добавки, что есть в битуме, гарантируют упругость и продолжительный срок эксплуатации.