STATUS QUO

Выбираем биллиардный кий ручной работы

Выбираем кий

Изготовленный искусным мастером вручную кий, любой желающий может выбрать или заказать для себя, посетив по ссылке https://abricol.com.ua/bilyardnye-kii/bilyardnye-kii-ruchnoy-raboty/ сайт бильярдного магазина «Абриколь». Там представлены работы самых выдающихся мастеров России, занимающихся созданием подобных изделий. Зачем это нужно, если можно приобрести кий фабричной выделки за меньшие деньги? Попробуем объяснить.

Число приверженцев «благородного искусства игры на бильярде» (ведь именно так его положено называть) в мире исчисляется десятками, если не сотнями миллионов. Разного класса партии разыгрываются во всех странах мира и во льдах Антарктиды и в песках Сахары, и даже в джунглях Амазонки,. Существует множество разновидностей игры, например бильярд русский или американский пул, есть и другие её виды. А, как известно, для игры необходим:

  • специальной конструкции стол с лузами покрытый сукном (традиционно зелёным);
  • набором шаров изготовленных опять же традиционно из слоновой кости или, с последние годы специального пластика;
  • многочисленные аксессуары;
  • кий.

Причём кий, это не просто палка, как думают некоторые несведущие люди. Это весьма сложное изделие, требующее много часов квалифицированного труда. Есть кии для любителей, есть для профессионалов, есть и их достаточно детальная классификация.

Кий ручной работы

Любой приверженец бильярда подтвердит, что настоящий мастер всегда использует в игре только кий, как сейчас модно стало говорить «handmade work». Это и знак статуса, который в бильярде играет огромную роль и просто максимально позволяющий реализовать навыки игрока инструмент и просто очень красивая вещь, потому, что совершенство всегда красиво. Именно поэтому такой кий будет ещё и оригинальным и ценным подарком для любого, кто хотя бы изредка подходит к бильярдному столу.

Следует ещё раз подчеркнуть, что настоящий кий это произведение искусства, созданное из ценных пород выдержанного дерева, прошедшего сложную обработку. Годится для киев отнюдь не всякая древесина, даже редкая. Используются в этом деле чёрное и красное дерево разных видов, карпатский граб и пр. Все элементы нужно склеить, придать конечную форму, покрыть специальным лаком, проверить на прямолинейность. Так что кий ручной работы это действительно уникальная вещь, которая существует всегда в одном экземпляре.