STATUS QUO

По каким параметрам купить гидравлический пресс для автосервиса

Относительно недавно авторемонтные операции проводились в кустарных условиях, но приток дорогостоящих иномарок спровоцировал необходимость в качественном оборудовании для аккуратной и надежной работы. Сегодня практически все процессы разборки и сборки металлических деталей двигателя и иных элементов автомобиля осуществляют прессы. Чтобы опрессовать подшипники и втулки, осуществить штамповку и ковку, а также иные аналогичные действия, нужно купить пресс гидравлический. Его выбор зависит от характера и объема работ.

Характеристики гидравлического пресса для автомобилей

Все модели гидравлических прессов для СТО различны по типу устройства (ручные или автоматические), привода, мощности и нм параметрам. Самые простые и бюджетные варианты являются мобильными устройствами настольного тип. Их можно переносить и устанавливать в удобном месте без ущерба для пространства рабочей зоны автосервиса, однако компактность не предполагает большой производительности агрегата.

Варианты гидравлического пресса, работающие на автоматике, более функциональны. Это сравнительно габаритные приспособления устанавливаются на полу и относятся к полноценным стационарным механизмам для опрессовки металлических элементов.

Мощность гидравлического пресса зависит от его размера и давления, с которым жидкость внутри агрегата воздействует на поршень. Самые маломощные модели развивают силу в пределах 10 тонн, а наиболее производительные модели - свыше 100 тонн.

Небольшие приспособления такого типа подойдут для эксплуатации в условиях гаража и работы с мелкими деталями, а полноценное оборудование - для профессиональных станций технического обслуживания.

На что обратить внимание при выборе гидравлического пресса

Показатель рабочего хода, приложенных усилий, высоты подъема станины - не единственные критерии, которое учитывается при покупке гидравлического пресса для СТО. Изначально оборудование данного назначения подбирают под тип обслуживаемого транспорта. Так, для легковых авто параметр мощности может быть в пределах 15-30 тонн, а для грузовых - от 50 до 100 тонн.

Дополнительно учитывается способность агрегата работать с сильно деформированными и проблемными элементами, простота управления и самой конструкции. Для удобства работы с таким прессом важна и возможность регулировки высоты рабочей площади.