STATUS QUO

Удаленное изучение английского языка

Можно ли выучить английский онлайн?

Во времена пандемии онлайн-курсы пользуются необычайной популярностью и становятся все более развитыми и интересными. То же касается курсов по английскому - их огромное множество и у каждого своя система обучения.

Так как оно проходит?

Большинство платформ используют форму общения тет-а-тет с вашим преподавателем по видеосвязи. Чаще всего к конкретному ученику прикрепляется один учитель, его даже можно выбирать исходя из личных предпочтений. На курсе наверняка найдется несколько цифровых учебников, с которыми вы будете работать. Некоторые сайты даже содержат блоки с тестами по каждой теме, которые вам придется пройти во время учебы.

Весь материал будет подаваться вам в онлайн-режиме: списки новых слов, диджитал-книги, заметки и таблицы. Домашнее задание, не как в школе, придется набирать в программе Word или выполнять непосредственно на платформе изучения языка.

В целом, и онлайн, и офлайн обучение английскому предусматривает наличие трех элементов: студента, преподавателя и учебника. В обоих вариациях составляющие остаются, меняется лишь форма подачи материала. Если офлайн вы видитесь с преподавателем лично и можете пообщаться со своими сокурсниками, то в онлайн-формате вас разделяет экран и довольно большое расстояние. С одной стороны - это небольшой минус, с другой стороны - он никак не повлияет на конечный результат.

Стоит ли заниматься английским онлайн?

Однозначно стоит! Записывайтесь на курсы и занимайтесь из дома, чтобы развиваться и не подвергать опасности своих близких.

Автор: Гололобова Мадина