STATUS QUO

Покупаем ДСП по выгодным ценам

Для внутренней отделки помещений используют как фанеру, так и иные листовые изделия. К ним можно отнести ДСП - древесно-стружечную плиту. Она недорогая, часто используется для того, чтобы обшивать каркасы, устанавливать полы или подшивать потолки. Предлагаем ДСП по выгодным ценам приобрести в магазине djerelo.biz. А теперь подробнее о материале.

Что такое ДСП и каким образом она производится?

ДСП - листовой материал для строительства и отделки. В нормативных актах закреплено обозначение ДСтП, а в народе оно не популярно. Лист древесной плиты представляет из себя полотно, изготовленное из спрессованных опилок, которые соединены между собой.

Поэтапное производство

ДСП изготавливают из таких отходов, как опилки, мелкая стружка. Измельчению подлежит некоммерческая древесина, обрезь. Производство требует сортировки стружки по размеру. Внутренняя часть ДСП - массивная стружка, внешняя - мелкая. Благодаря многослойности материал становится прочнее. Полотно из стружек подпрессовывают, проверяют необходимые параметры и подвергают изменениям, если нужно.

Затем используют прессовку, стружка становится монолитным материалом. Далее происходит обрезка соответственно размерам, остужение полотна, сортировка, укладка на хранение и отправка на шлифовку, ламинирование и прочие этапы обработки. Есть и другие технологии, они могут меняться, в зависимости от потребностей рынка.

Какие существуют виды ДСП?

На рынке можно видеть листы ДСП разного вида. Каждый материал используется для конкретных работ:

  • строительная - применяется внутри и снаружи. Плита прочная, влагостойкая, устойчивая к грибкам и бактериям. Для этого в стружку добавляют специальные компоненты. Есть шлифованная и нешлифованная, когда внешний вид не имеет значения;
  • общего назначения - ее можно использовать в помещениях. Она не влагостойкая и не устойчива к бактериям;
  • спец. материал - изготавливается по специальному заказу. Такие ДСП могут быть огнестойкими и с повышенной влагостойкостью. Для оптимизации затрат под конкретную работу нужно выбирать определенную ДСП.

Где приобрести?

Интернет-магазин Джерело предлагает большой выбор ДСП по привлекательным ценам. Весь представленный материал отвечает классу эмиссии формальдегидов E1, а значит пригоден для изготовления мебели, включая также комплекты для обустройства детских комнат, мед. заведений, школ и детсадов.

По материалам: https://djerelo.biz/