STATUS QUO

Изучаем сорта кофе и степени помола

Кофе… Этот замечательный и ароматный напиток прочно вошел в повседневную жизнь людей. Обычно каждое утро они прикладываются к чашке с этим напитком, без него также не обходится ни одна забава, торжество или юбилей. Но зададимся вопросом всегда ли кофе соответствует вашим вкусам, и нет ли подделок? Именно поэтому крайне важно покупать его в авторитетных интернет-магазинах, например, в ekava.com.ua.

В зависимости от мест выращивания кофе делится на следующие сорта: :

  • Brazil сорт кофе арабики, который собирают на плантациях Бразилии и некоторых стран, расположенных рядом с Бразилией. Это самый дешевый сорт;
  • Colombian Milds это кофе арабика, который выращен на плантациях Колумбии, Кении и Танзании. Это самый дорогой кофе;
  • Other Milds собранный на плантациях Центральной Америки, Мексики и некоторых местностей Азиатского континента. Достаточно высокого качества и мало чем уступает Colombian Milds.

Если покупать кофе в зернах, то определить качество несложно. Чем больше содержание зерен арабики, тем более он качественный. Отличить один сорт от другого несложно. Зерна арабики имеют продолговатую форму, и их длина в среднем составляет от 9 до 15 мм. Зерна робусты имеют округлую форму и гораздо мельче. Молотый вариант не следует покупать в больших упаковках. Даже сохраняя ее в плотно закрытой стеклянной посуде, он будет терять свой естественный вкус и аромат. Лучше всего хранить ее в вакуумных упаковках или в жестяных банках. Такой способ хранения позволит сохранить вкус. Еще на какие показатели следует обратить при выборе кофе?

Прежде всего, это степень помола зерен. Различаются четыре основные степени помола:

крупный – для приготовления напитка в кофемашинах и френч-прессах;

средний – это наиболее распространенный помол, который используют в большинстве бытовых кофеварок;

мелкий – данный помол используется для гейзерных, капельных и рожковых кофеварок;

ультратонкий – для приготовления по-турецки или кофе по-восточному. Для этого используется мелкий песок и специальная посуда для заварки.

Следует всегда помнить, что кофе должен быть защищен от контакта с воздушной средой, которая содержит в себе кислород, являющийся главным врагом аромата. Поэтому всегда нужно хранить в сухом прохладном и темном месте в плотно закрытой посуде. Молотый кофе, который был в контакте с воздушной средой, сохраняет свои свойства в течение двух недель. По истечении этого срока вкусовые качества значительно ухудшаются. Также вы должны знать, что ряд жиров и масличных составляющих, которые содержатся в кофе, обладают способностью быстро горчить. Поэтому напиток нужно потреблять в самые короткие сроки.