STATUS QUO

Что нужно знать о плойках для волос?

Какие только приспособления не придумывают производители, чтобы женщины с разным типом волос могли создавать себе стильные прически. Особенное внимание уделяется профессиональному инструментарию, который используют в своей работе мастера парикмахеры. Но какие бы новинки не создавались, какие бы инновационные технологии не применялись, королевой инструмента для укладок по-прежнему остается плойка. Безусловно, процессы апргейдинга не проходят мимо и каждая новая модель становится еще более совершенной, безопасной, функциональной и эргономичной.

Первые образцы стайлеров были, мягко говоря, очень простыми и могли выполнять только одну функцию – накручивать локоны. В зависимости от диаметра рабочего элемента волны получались большими или мелкими. В качестве основного материала использовался металл, который неравномерно нагревался, поэтому результат часто оставлял желать лучшего. Кроме того, металлические пластины повреждали волосы, и из-за частого использования прибора ваша шевелюра превращалась в копну сухих и ломких прядей.

Но прогресс не стоит на месте, создаются новые материалы, изобретаются новые комбинации расходников и сегодня у современных модниц есть масса новинок, которые не просто безопасны при работе с локонами, но еще и обладают оздоровительным эффектом. Кроме того, появились модели с разными типами рабочих элементов и даже настоящие комбайны, которые с помощью сменных насадок способны не только закручивать пряди, но и делать их идеально ровными.

Конструктивные отличия инструментов

В зависимости от особенностей конструкции и технического исполнения стайлер может быть классическим, конусообразным, треугольным и пр. Каждый тип имеет свои отличия и позволяет создавать определенных вид причесок. Кроме того при выборе стайлера нужно учитывать длину волос, их густоту и исходное состояние. Классическая плойка – это самый популярный и распространенный вид стайлера. Его можно использовать как для создания локонов или мелких завитков, так и для выпрямления прядей. В зависимости от диаметра инструмента определяется и диаметр локонов. Преимущество устройства в его универсальности, так как его можно использовать при работе с любым типом волос и с любой длиной.

Конусообразная плойка – это стайлер, рабочий элемент которого по форме напоминает конус. Чаще всего этот вид используют профессионалы. Предназначен он только для накручивания локонов, так как в отличие от классического варианта у него нет специального зажима. Для поддержки завиваемой пряди используется «ручной режим», поэтому лучше вместе с прибором приобрести термоперчатку, которая обезопасит руку от ожога. Так как диаметр прибора может быть разным, то и локоны с его помощью получаются разными. Но так как завитки при работе с конусной плойкой получаются прочные, для придания им естественности эксперты советуют расчесать их на концах.

В последнее время популярностью начала пользоваться треугольная плойка, которая имеет необычную конструкцию и позволяет добиваться оригинальных эффектов. При ее эксплуатации вам пригодятся все те же навыки, что и при работе с другими стайлерами, но в отличие от конусной или классической, треугольная плойка создает острые локоны, а не плавные. Кстати, не всегда треугольные щипцы это отдельный прибор, часто можно приобрести треугольную насадку и устанавливать ее на обычный стайлер.

Дабл-приборы с многофункциональными режимами

Двойной стайлер это прибор, у которого две рабочие поверхности. С помощью таких щипцов создают не просто волны, а зигзагообразные завитки. Помимо двойной существует и тройная плойка, которую использовать в домашних условиях достаточно сложно, поэтому она позиционируется как профессиональное оснащение. Три рабочих ствола зажимают прядь и создают локоны не крупные, но очень прочные. Если вы хотите сделать прическу в стиле «ретро», этот прибор вам очень даже пригодится.

Спиральные щипцы – это скорее насадка, которая входит в комплектацию к конусной плойке. Используется она для достижения эффекта спиральных завитков.

Новинкой на рынке стала плойка автоматическая. Такой прибор сам закручивает пряди, подогревает их до необходимого температурного уровня и с помощью звукового сигнала сообщает что «локон готов». Благодаря изобретению автоматического стайлера процесс создания кудрей и завитков стал проще и занимает минимум времени.

Использовать устройство можно как в салоне, так и в домашних условиях, так как его эксплуатация отличается простотой. Минусом этого чуда техники можно назвать его высокую стоимость, но это пока он считается новинкой. Уже скоро производители предложат бюджетные версии автоматического стайлера и каждая барышня сможет пополнить свой арсенал таким отличным помощником в создании причесок.