STATUS QUO

Какие новшества в смартфонах будут реализованы в ближайшее время?

Сегодня кажется, что будущее уже наступило, но на самом деле технологии продолжают продвигаться вперед семимильными шагами. Они делают жизнь людей не только проще и комфортнее, но и интереснее. Поэтому производители верных друзей человека - смартфонов - обещают, что в будущем потребителей ждут совершенно фантастические новшества.

Какие удивительные нововведения скоро станут нормой?

Прежде всего это считывание биометрических показателей. Если сегодня снятие отпечатков пальцев и сканирование сетчатки - это дополнительная и даже несколько экзотическая опция, то приблизительно к 2020 году это станет нормой. Производители также обещают внедрить кастомизацию управления мобильным девайсом благодаря аналитике. Будет анализироваться то, как именно пользователь работает со своим розовым смартфоном с 3G.

Также одной из функций по умолчанию может стать получение теплового рисунка или видео - работы с термограммами ведутся достаточно давно. Таким образом мобильные гаджеты могут использоваться не только для развлечения, но и для решения серьезных проблем с утечками тепла, перегревом электроприборов и т.п. Это не говоря уже о возможности "видеть" живых существ в темноте.

Одним из самых ожидаемых внедрений является встроенный проектор. Современные смартфоны R6 lite 3G имеют множество полезных функций, и еще одна им не помешала бы. Такая возможность уже тестируется на планшетах, но более компактные гаджеты пока не могут спроецировать изображение на большую поверхность. Технология требует доработки как в части размеров встраиваемого устройства, так и в том, что касается стоимости. Однако это многообещающее нововведение явно уже на подходе.

А вот в том, что касается внешнего вида, вряд ли стоит ожидать кардинальных изменений - аппараты как минимум недалекого будущего будут выглядеть так же, как смартфон Galaxy j7 neo и другие новые модели. Специалисты считают, что нынешняя форма мобильного девайса максимально эргономична и сбалансирована. Так что работать в этом направлении достаточно бессмысленно.

Сложно дело обстоит и с аккумуляторами - пока что повысить их до существенных показателей не представляется возможным, а показатель в 25%, которого планируют добиться, явно будет "съеден" повысившейся мощностью мобильных устройств. Таким образом, современная тенденция быстрой разрядки скорее всего сохранится.