STATUS QUO

Транспортная лента

В работе конвейеров, как правило, не учитывается сама транспортная лента во время выбора оптимально подходящего варианта для обеспечения производственных процессов. Однако обращать внимание на качество и материал, из которого изготовлена транспортная лента крайне необходимо. Все потому, что именно она несет на себе весь груз, удерживает постоянное давление товаров и продукции, транспортируемой посредством конвейеров. Для того, чтобы конвейерные системы долгое время работали без перебоев и поломок, необходимо учитывать этот параметр. Рекомендуется отдельно заказывать транспортные ленты на сайте https://www.hrti.com.ua/transporternaya-lenta.html. Производитель гарантирует качество реализуемой продукции.

Почему нужно использовать только качественные ленты

При выборе конвейерных систем большинство обращают внимание только на привод, т.е на общую мощность системы. Не понимая, что основная нагрузка приходится именно на ленту, и от ее надежности и зависит долговечность и работоспособность линии. Этот фактор особенно нужно учитывать при работе на производстве тяжелых деталей и элементов, в особенности если они перемещаются между цехами по несколько штук на линии. При этом необходимо проводить регулярные осмотры и техническое обслуживание, замены транспортных лент по мере их изнашивания. Учитывая тот факт, что ленты, как правило, изготавливаются из разновидностей резины, со временем они могут растянуться и начать провисать, существенно снижается прочность и надежность полотна. Чтобы избежать неожиданной поломки и остановки всего производства, нужно вовремя менять ленты на новые, эластичные.

Разновидности лент

Для каждой конкретной задачи существует своя разновидность ленты. В особенности это касается производственных предприятий, в этом случае ленты делятся не только по типу перемещаемой продукции, но и по весу, могут иметь дополнительные ребра жесткости для фиксации предметов. Правильно подобрав подходящую ленту для конвейера можно быть уверенным в том, что система не остановится в самый неожиданный момент из-за поломки или сбоя.