STATUS QUO

Выбираем крем для жирной кожи

Каждая женщина знает, что лицо это визитная карточка, поэтому эта часть нуждается в особенном уходе. Немало проблем может принести эта часть, ведь она может быть различного типа, и подобрать правильный уход бывает не так просто. Самым распространенным типом считается жирная кожа, и многие желают избавиться от этой проблемы. Проявление гнойных прыщей, сальный блеск, расширенные поры, нездоровый цвет лица, расплывчатый макияж – это признаки, знакомы женщинам с таким типом кожи, доставляя немало хлопот и проблем. И как же добиться результата красивого и здорового, чистого и ухоженного цвета лица, этот вопрос интересует многих.

В существующей проблеме сможет помочь крем для жирной кожи Yves Rocher, отлично справляясь с расширенными порами и черными точками. Продукты ухода, созданы на основе растительной пудры корня байкальского шлемника, эффективно справляясь с очищением, увлажнением, регулированием выделения себума, при этом не раздражая, и не забивая поры. Предпочтение стоит отдавать продукту с легкой текстурой, которые быстро насыщают кожу и мгновенно впитываются.

Причины появления проблемы

Сегодня эта проблема распространена не только в подростковом периоде, но и в зрелом возрасте, непосредственной причиной чего является усиленная работа сальных желез, что обуславливается рядом причин. Типичной ошибкой при уходе служит чрезмерное активное и агрессивное очищение, использование скрабов и спиртосодержащих средств. Но такой уход только больше провоцирует процесс, реагируя на дополнительное выделение сальных желез. Именно поэтому так важно правильно подобрать средства и крема, которые дадут положительный результат.

Особенности ухода

Главной задачей при уходе является удаление излишков жира, открытие пор, снижение работоспособности желез. Первоначально стоит отказаться от спиртосодержащих лосьонов, частого процесса скрабирования, жирных кремов, а также пересмотреть свой образ жизни и питание. Правильно подобранный уход поможет поддержать ее в хорошем состоянии, в течении долгого периода времени. Жирная кожа нуждается в дополнительном увлажнении, именно поэтому не стоит отказываться от кремов. Для ухода стоит использовать только легкие, нежирные крема, с содержанием натуральных ингредиентов. Стоит обратить внимание на уход от компании Yves Rocher, который гарантирует эффективный результат в течение короткого периода времени.