STATUS QUO

Существует ли универсальная маска для волос, которая подходит для любого типа

Невозможно пользоваться одной и той же маской для жирных, сухих, тонких и вьющихся волос. Нужно учитывать все факторы: тип и актуальные потребности. Допустим, если волосы выпадают, то нужно их укрепить. Если медленно растут – стимулировать корни. Если вы каждый день активно используете фен или утюжок, то нужно подобрать маску для волос с термозащитой. Для каждого состояния и структуры требуется особый уход и свои правильные средства.

Для окрашенных волос

Окрашенные пряди нуждаются в восстановлении по всей длине, в сохранении блеска. Можно использовать маски для волос сухого типа или специальные средства для защиты цвета от потускнения. Особое внимание нужно уделять кончикам, которые страдают сильнее, чем корни. Полученный оттенок поддерживает с помощью кислого рН, который имеют средства для окрашенных волос. Также в составе масок должны быть компоненты, стабилизирующие пигмент.

Для сухих и вьющихся

В состав шампуней для сухих прядей уже входят все необходимые компоненты, но это только первый шаг ухода, который лучше дополнить питательной маской. Чтобы полезные вещества проникли глубоко в структуру, рекомендуется нанести средство по всей длине и оставить на 10 минут. Выбирайте кератиновые маски, которые эффективно восстанавливают и питают волосы изнутри. Вьющиеся локоны также суховаты и лишены блеска, поэтому им также требуются увлажняющие маски для волос.

Для тонких и жирных

Для быстро жирнеющих волос стоит выбирать средства, в составе которых есть зеленая глина. Если жирность возникает у корней, то маску нужно наносить только на кончики и середину прядей, не затрагивая проблемную область.

Такой же рекомендации надо придерживаться и при тонких волосах. Маска может утяжелять локоны, поэтому избегайте использования тяжелых питательных средств. Идеально подходят увлажняющие и разглаживающие составы, которые предупреждают электризацию и пушение. Если волосы плотные, но редкие, то можно поочередно использовать два средства: для увлажнения и объема.

Для нормальных волос

Маска для волос без особенностей может соответствовать только актуальным потребностям и желаниям. Если у вас короткая стрижка, требующая объемной укладки, то выбирайте средство для объема. Надо выровнять волосы, добавить им блеска и шелковистости – выбирайте маску с разглаживающими и увлажняющими компонентами. Нужно подлечить кончики, которые выглядят сухими и безжизненными – используйте оживляющую и питательную маску.

Выбирайте средство, которое подходит для решения именно вашей проблемы. Внимательно читайте и следуйте инструкции. В основном маски смываются через 5 минут, но некоторые рекомендуется оставлять на 15-30 минут. Чтобы повысить эффективность, после нанесения средства нужно завернуть волосы теплым полотенцем. Это поможет составу раскрыться и быстрее проникнуть в структуру прядей.