STATUS QUO

АСТАЛ: пластиковые окна в Киеве

Столичная компания «АСТАЛ» изготавливает окна из пластиковых и металлопластиковых профилей гарантированно качества, а также на привлекательных финансовых условиях оказывает длинный перечень общестроительных и ремонтных услуг. Подробности можно узнать на корпоративном сайте предприятия https://astal.in.ua/. Кликайте по ссылке. Консультации и выезды замерщиков бесплатны. Благодаря широкой материальной базе оптимальный вариант гарантированно найдется.

Об окнах

На территории Украины есть сразу несколько современных предприятий, выпускающих оконные профили европейского качества по передовым западногерманским технологиям. Все они прошли сертификацию и полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Поскольку базовая основа является примерно одинаковой, то каждое конкретное изделие необходимо рассматривать индивидуально, ориентируясь на желаемые эксплуатационные характеристики. Естественно, с ростом требований будут расти и цены. Наши люди традиционно хотят получить максимум, а заплатить минимум.

Начнем с разницы между пластиковыми и металлопластиковыми профилями. У последних из них есть армирование, усиливающее прочность конструкции. Оно обязательно для окон больших размеров и сложных геометрических форм. Использование в стандартных изделиях не целесообразно, поскольку реального выигрыша не будет ни в чем.

Второй момент связан с монтажной шириной. Считается, что 58…60мм – это бюджетные решения, а 70 – условный класс «бизнес». Он актуален, например, для балконных рам при условии совмещения балконов с комнатами. Также это лучший из вариантов для окон, выходящих на проезжие части загруженных транспортных магистралей. В совокупности с двух-трех камерными стеклопакетами удастся существенно снизить уровни шумов.

Чем больше воздушных камер в профиле, тем меньше теплопотери. Пять всегда лучше, чем три. С другой стороны выигрыш станет заметным только при лютых морозах, когда температуры на уровне 30 градусов и ниже будут держаться неделями. Для теплых «европейских» зим идеально подходят бюджетные модификации.