STATUS QUO

Подвесное кресло кокон: где можно применять, а где нельзя?

Подвесное кресло кокон уже давно стало привычным элементом интерьера и полюбилось дизайнерами всего мира. Простая, на первый взгляд, конструкция способна за несколько мгновений преобразить интерьер. Роскошь и шик, уют и комфорт, оригинальность и уникальность - именно такие слова возникают в голове, когда видишь кокон кресло подвесное. Именно в нем можно комфортно отдохнуть после тяжелого рабочего дня и помечтать. Уникальная шарообразная конструкция позволяет удобно расположиться и уединиться с любимой книгой или планшетом. На рынке также представлено кресло кокон для двоих. Оно подойдет для волшебного времяпровождения со своей второй половинкой, ребенком или другим близким человеком. Такие сиденья можно устанавливать не только в спальнях, детских или на балконах. Они идеально смотрятся в саду на дачном участке, даря волшебные минуты на свежем воздухе среди буйства красок ароматных роз, пионов, георгин или деревьев. Многообразие моделей, материалов, использующихся в производстве и широчайшая цветовая гамма позволяет каждому найти подвесное кресло кокон своей мечты.

подвесное кресло кокон

Для любого ли интерьера подойдет подвесное кресло кокон?

Несмотря на свою универсальность кокон кресло подвесное все же не может использоваться для оформления помещения в некоторых стилях. Конечно, сейчас мало кто придерживается правил и, как правило, люди дают волю своей фантазии и воплощают все задуманное в жизнь, но все же… Плетеное кресло кокон идеально вписывается в хай-тек, модерн, прованс, эко-стиль, эклектику, футуризм, лофт, кантри и т.д. В каждой ситуации при выборе следует ориентироваться на общую концепцию помещения, цветовую гамму стен и текстиля, площадь помещения и высоту потолков. Например, приобретая кресло кокон подвесное для комнаты в стиле поп-арт можно не сдерживать себя и выбирать модели с яркими матрасами и разноцветными подушками. А вот для кантри больше подойдут пастельные оттенки и приглушенная цветовая гамма в целом.

Не совсем уместно будут смотреться плетеные коконы в помещениях, выполненных в стиле классицизм, барокко, ампире и других. Позолоченные элементы, роскошные колонны, витиеватые безделушки, тяжелые бархатные шторы не совсем гармонично будут смотреться с такой мебелью, даже если это будут модели из натурального дорогостоящего ротанга. Но, уж если очень хочется иметь такой уютный уголок в своем доме, то плетеное кресло кокон можно установить на балконе или же в саду.

Источник: kreslorotang.com.ua