STATUS QUO

Как оформить ВНЖ по браку в Украине?

Проживание людей, соединившихся узами брака, на территории Украины может принести множество проблем, если один из них иностранец, который не успел легализироваться должным образом. Распространенная ошибка приезжих гостей заключается в том, что они начинают самостоятельно оформлять документы, что приводит к возникновению неизбежных проблем с контролирующими инстанциями. В таком щепетильном деле лучше сразу заручиться поддержкой профессионала. Талантливый адвокат Кирилл Барашков предлагает на выгодных условиях оформить ВНЖ по браку в Украине с соблюдением ключевых правовых формальностей и требований национального законодательства.

Почему выгодно воспользоваться квалифицированной юридической поддержкой?

Стандартный процесс закрепления на украинской территории предполагает непосредственное оформление визы категории «Д». Необходимо подготовить сопроводительные бумаги в форме нотариального перевода паспорта супруга, копии удостоверения личности супруга-украинца, страховки с покрытием 30 тысяч евро, а также заверенной копии справок, полученных при заключении брака. Виза Д выдается на трехмесячный период и считается базой для узаконивания временного статуса нахождения в государстве. По истечении двух лет брачных отношений иностранец может получить уже документ постоянного типа, который позволит:

  • обрести полноценные права на продолжительное обитание;
  • успешно трудоустроиться к респектабельным работодателям без каких-либо бюрократических проволочек;
  • свести к минимуму имеющиеся проблемы с государственными органами контроля.

Привилегии профессионального сопровождения при оформлении ВНЖ

При вынесении окончательного решения представители миграционной службы обязательно принимают во внимание разницу в возрасте молодоженов, а также учитывают факт возможной «фиктивности» брака. Поэтому желательно сразу обратиться к авторитетному и уважаемому адвокату, который:

  • проконсультирует клиентов на начальной стадии;
  • проанализирует индивидуальную ситуацию и определит оптимальный путь для экспресс-брака «все включено»;
  • обеспечит оформление документации;
  • проведет нотариальное заверение переводов;
  • гарантирует регистрацию иностранного гражданина по месту проживания.

Не упускайте возможности оформления ВНЖ по браку, что позволит легально закрепиться в стране и создать максимально комфортные условия для проживания в ней всей семьи.