STATUS QUO

Особенности брокерской деятельности в Израиле

Израиль является активным игроком на фондовом рынке. Несмотря на то, что сфера брокерских операций существует давно, она никем не регулируется, имеет много юридических трещин и существенно отличается от брокерской политики других стран. Как известно, во всем мире финансовые посредники выполняют разные задачи, но находятся в одной цепи.

Кто-то из них проводит консультирование, кто-то предлагает акции, инвестиции, брокерство и пр.לירום סנדה - человек, который организовал юридическую фирму LS Lirom Senda и готов решать разные вопросы, связанные с брокерской деятельностью и иными проблемами финансового характера.

Новые изменения: что ждать в новом году?

Десять лет назад Управление ценных бумаг пробовало внедрить законопроект, который бы регулировал рынок инвестиционных брокеров. Однако, в 2010 году сделать этого не удалось. Вторая попытка была не так давно в 2018 году. Законопроект о регулирование брокерской деятельность был вынесен для общественного обсуждения.

Прошло два года, законопроект не принят и все остается на прежнем уровне. Не удивительно, чтоלירום סנדה תלונות продолжают поступать и компания старается защитить пострадавших. Небольшие изменения в законопроекте произошли в конце прошлого года.

Меморандум к закону и публичные комментарии были уже представлена в конце ноября 2020 года. Как отмечается, планируется ввести отдельную главу в законе, которая бы регулировала деятельность брокерских компаний, требовала от них выполнения конкретных действий, как при получении клиентом ценных бумаг, так и их покупку от других компаний.

Предлагаем перейти на сайт https://calcalist.co.il и ознакомиться с нововведением более детально. Руководитель отдела рынка капитала Моше Бен-Бест рассказывает подробно о новшествах, которые вступят в силу. А кроме этого предлагает свою помощь в решении проблем.