STATUS QUO

Как выбрать инсталляцию для унитаза и поручни для инвалидов в ванную комнату

При планировании ремонта в туалете и обустройстве санузла можно отдать предпочтение двум вариантам: классическому унитазу или подвесному. Также не стоит забывать и про akulaa.com.ua/g35739429-installyatsionnye-sistemy-komplektuyuschie, к выбору которых необходимо подходить с особенной внимательностью. При выборе установки важно учитывать многие ключевые факторы, такие как технология установки, размер конструкции, материал производитель и т.д.

Критерии выбора

Отдав предпочтение навесному оборудованию, необходимо приобретение следующего набора компонентов:

  1. Инсталляционные системы. Модификация определяется качеством стеновых конструкций. Блочный вариант следует выбирать для прочных стен, в тот момент как рамную систему можно совмещать со стенами из гипсокартона или перегородками из пеноблока. Важно определить месторасположение сантехнических устройств.
  2. Подвесная чаша. Покупая чашу, необходимо поинтересоваться, предусмотрены ли в комплекте элементы в виде крепежа и переходника, которые позволяют выполнить установку колена смыва. Если в комплекте данные детали не предусмотрены, необходимо приобретать крепеж и переходник отдельно. Предпочтение рекомендовано отдавать деталям от того же производителя, что и сантехника.
  3. Важными компонентами, способствующие обеспечению дополнительной шумоизоляции, являются звукоизоляционные прокладки.
  4. Бачок и кнопка смыва. Эти элементы покупаются отдельно, если не идут в комплекте.

При выборе сантехнического оборудования не забывайте проверять комплектующие, которые отображены в инструкции к изделию.

Поручни для инвалидов - виды, характеристики

Поручни для инвалидов делают их существование более полным. Данные сооружения с одной стороны являются довольно простыми, а с иной − достаточно универсальными. Нередко по причине отсутствия специализированных поручней несущественные преграды для здорового человека нередко являются непреодолимыми для инвалида. Грамотные специалисты при создании инновационных изделий опираются уже не только на их превосходную прочность, но и на эстетичность.На сайте вы можете ознакомиться со всем ассортиментом поручней.

Разновидность поручней (по локализации):

  1. Внутри помещения, как правило, монтируют поручни с отбойниками. Они являются добавочной опорой, и содержат колористические метки. Благодаря данным опциям перемещение становится достаточно комфортабельным, особенно при передвижении по этажам.
  2. Уличные поручни должны иметь два уровня: первый на высоте 90 см, второй – 70 см. Благодаря их наличию движение будет удобным как для колясочников, так и для тех, кто может ходить сам. Металлические поручни для инвалидов обязательно должны быть стойкими к плохим атмосферным условиям и выдерживать значительные нагрузки.
  3. Различают конструкции, монтируемые в санузлах. Разные варианты данных сооружений гарантируют инвалидам возможность выполнения уходовых манипуляций без посторонней помощи.