STATUS QUO

Как выбрать полотенце для ребенка

Многие родители стараются выбирать для своих любимых чад все самое лучшее - одежду, игрушки, продукты питания, предметы быта и гигиены. Это относится ко всем вещам, которыми пользуется ребенок, к примеру полотенцам для ванной от магазина jersey-shop.com.ua. Очевидно, что полотенце у каждого члена семьи должно быть свое собственное, даже если этому члену семьи всего несколько недель от роду. Но помимо этого, к полотенцу для ребенка предъявляются особые требования, которые помогут сохранить его кожу здоровой, а самочувствие - превосходным.

Первое, на что стоит обратить внимание родителям при выборе детских полотенец для ванной - это правильный материал. Лучший выбор в данном случае - это изделия из полностью натуральных материалов - хлопка или бамбука. Они гипоаллергенны, хорошо впитывают влагу, и при этом прекрасно сохраняют первоначальный внешний вид и форму. Кстати, самые лучшие полотенца - вовсе не обязательно самые дорогие. Например, довольно дешевые полотенца изготавливают именно из хлопка, но при этом их качество остается высоким, особенно если речь идет о проверенных производителях. В этом плане хорошо зарекомендовали себя отечественные и турецкие полотенца, которые давно известны российскому покупателю и которые отличаются одновременно высокой прочностью и мягкостью.

При выборе полотенец для детей старайтесь приобретать изделия с достаточной плотностью, срок службы которых будет гарантированно высоким. Еще один немаловажный момент - это длина ворса. Если ворс окажется чересчур коротким, влага будет плохо впитываться, а слишком длинный ворс очень быстро потеряет первоначальный внешний вид и "скатается". Здесь нужно постараться найти "золотую середину", отдав предпочтение полотенцу с ворсом длиной около 5 мм.

Самые мягкие полотенца традиционно делают из махры. Они приятны на ощупь и не раздражают нежную детскую кожу. Но если производитель добавил в материал вискозу, то такое изделие будет плохо впитывать влагу. Проверить это не сложно - достаточно капнуть на материал каплю воды. Если она сразу впитается, все в порядке. Если же останется на поверхности - значит, в составе слишком много вискозы, и от этого варианта лучше отказаться.

Махровые полотенца для детей - всегда хороший выбор. Они чрезвычайно мягкие, нежные и пушистые. Старайтесь выбирать те, которые обладают достаточной плотностью и не оставляет ворсинок на коже после вытирания. Хорошее детское полотенце не должно линять, неприятно пахнуть или быть жестким. Если вы последуете этим нехитрым рекомендациям от магазина jersey, то ваш ребенок наверняка искренне полюбит водные процедуры!