STATUS QUO

Что такое торфяные таблетки и где их используют – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Выращивание рассады – этап, от которого напрямую зависит дальнейшее развитие рассады и показатели урожайности. Работа с рассадой требует не только навыков, но и определенных расходных материалов – ячейки и торфяные таблетки, стаканчики, минеральные удобрения, подкормка. Иногда нужно купить фитолампы, использовать тепличную пленку или другой укрывной материал – все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Как торфяные таблетки помогают при выращивании рассады

Торфяные таблетки предназначены специально для выращивания рассады, изготавливаются из прессованного торфа. Для окантовки используется нетканая материя, необходимая для поддержания формы.

Особенно актуально использование торфяных таблеток при работе с прихотливыми растениями, которые часто гибнут при купировании или после высадки в открытый грунт, теплицу. Визуально торфяная таблетка напоминает небольшую шайбу диаметром до 9 см.

Сегодня не составит труда приобрести хорошие торфяные таблетки любого размера – в соответствии с потребностями конкретной культуры. Но количество недобросовестных продавцов на рынке, к сожалению, тоже зашкаливает. По этой причине стоит отказаться от экспериментов, и закупать товары для садоводства только на сайте проверенного временем и многочисленными положительными отзывами магазине. Одним из таких считается компания Агролавка – магазин №1 для украинских садоводов.

Шланг туман для полива растений в теплицах и на открытом грунте

После того, как рассада достигла необходимой стадии роста, ее нужно высадить в теплицу или открытый грунт. Дальнейший рост культуры во многом зависит от правильности полива. Для реализации задачи равномерного орошения себя хорошо зарекомендовал шланг туман https://agrolavka.com.ua/g1253128-sprej-shlang-tuman, изготовленный в виде гибкой ленты. Это оптимальное решение для поверхностного полива – чтобы не переувлажнить корни, и экономичного расхода воды. Особенно актуально применение шланг тумана с распылителями в парниках и теплицах, где наблюдаются низкие показатели испарения влаги после полива.

За счет большого ассортимента по показателям длины, диаметра, характеристик материала и широкого ценового диапазона каждый покупатель найдет для себя подходящий шланг тумана с характеристиками, соответствующими запросу и требованиям конкретной культуры.