STATUS QUO

Нужен ли внешний аккумулятор?

Владельцев современных смартфонов и других мобильных устройств больше всего раздражает быстрая разрядка их аккумуляторных батарей (аккумуляторов), что оставляет устройства без питания, а их владельцев без связи, фотокамеры, музыки и т. д. Происходит это, как правило, неожиданно и в самый неподходящий момент. Особенно это заметно в холодное время года, к условиям которого источники питания мобильных устройств не приспособлены. Усилия же производителей мобильной техники, направленные на оснащение их более ёмкими аккумуляторами, дают весьма незначительный эффект.

Выходом из создавшейся ситуации и отличной помощью для пользователей стало появление на рынке устройства с названием Power bank (на русском языке – «хранилище тока») или внешнего аккумулятора, приобрести который на выгодных условиях можно здесь. Внешний источник питания представляет собой коробку, внутри которой помещены литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы. От их ёмкости и количества зависят возможности внешней аккумуляторной батареи.

Для подключения к заряжающемуся устройству и для собственной зарядки от сети внешний аккумулятор снабжается USB-выходом (одним или несколькими) и микро usb-разъёмом, соответственно. Power bank может иметь функцию быстрой зарядки, способность заряжаться от солнечной энергии, а также режим зарядки небольшим током. Последнее необходимо для восстановления работоспособности источников питания браслетов, гарнитур и других маломощных устройств.

Существующие сегодня разновидности внешних аккумуляторов позволяют выбрать тот, который способен удовлетворить требования домоседа и путешественника, меломана и кинолюба, фотографа и т. д., благодаря своей ёмкости, габаритам и функциональности. Главной их характеристикой является ёмкость, которая может достигать 20 тысяч мА*ч и более. Ёмкость же аккумуляторных батарей смартфонов и планшетов составляет всего несколько тысяч мА*ч. Это позволяет заряжать мобильные устройства от мощного внешнего аккумулятора несколько раз.

Внешние аккумуляторы могут стать отличным подарком, вручаемым по различному поводу. Выглядят они как миниатюрный тюбик губной помады, брелок или массивная коробка. Для выбора подходящего по ёмкости устройства необходимо ёмкость аккумулятора имеющегося смартфона (планшета) умножить на 1,3 (коэффициент потерь). Полученный результат позволит узнать ёмкость пауэрбанка, достаточной для одной полной зарядки мобильного «друга». https://floy.com.ua/power-bank